Террин из говяжьей печени, мяса индейки и хурмы

Dec 28, 2014 23:27

Я еще в прошлом году обратила внимание на шикарный террин у Оли - l_ape, подумала, что когда-нибудь обязательно его повторю!) Ну вот и пришло время подготовки к новогоднему столу, и я решила его повторить и отправить на ФМ "Хурма и мандарины", который проводит Маша - orange_dahlia.
Однако действительность оказалось суровой, получилось у меня всё не совсем так, как хотелось... Вернее - совсем не так!))) Во-первых, я не нашла утиную печень, решила обойтись говяжьей печенью,  зачем-то добавила еще и мясо индейки, во-вторых, у меня не было бальзамического уксуса и с желатином у меня что-то не заладилось, он плохо застыл...
В общем, если вы посмотрите на Олин террин по ссылке и на мой террин, то ни за что не догадаетесь, что готовить я пыталась по её рецепту!)))
Но сам террин достойный и подходит для новогоднего стола, как мне кажется, а если не повторять мои ошибки, то он получится и очень эффектным.)


Пишу сразу как делала я, как правильно делать, смотрите по ссылке.)
Что нужно:
Говяжья печень - 0,7кг
Филе индейки - 0,5кг
Хурма - 300г
Коньяк - 100 мл
Желатин - 20г
Винный уксус - 2-3 ч.ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито и смешать с половиной коньяка. Замочить желатин в 3 ст. ложках холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся коньяк, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон, часто переворачивая, 5-6 мин.
Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее винным уксусом, приправить солью и перцем, остудить.
Филе индейки тоже нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Тут я сделала основную ошибку: надо было выкладывать все ингредиенты слоями в форму, а я просто все смешала и потом выложила в форму... Я просто побоялась, что террин будет разваливаться при нарезке и зря...
Форму с террином закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы.

Мой террин не очень хорошо застыл, разрез не получился эффектным и контрастным, надо было слоями выкладывать... И бальзамик тут, конечно, гораздо больше подходит, чем винный уксус...
Но даже в таком виде он мне понравился!) Вкус очень необычный, интересный.
Домашним тоже понравился, но они просто не видели фото Олиного террина...)))

Террин, Новый Год, Праздники, Индейка, Субпродукты, Печень, Хурма, флешмоб, Закуски, Птица, Желе

Previous post Next post
Up