В этом блюде нет ничего особенного, но для разнообразия диеты очень даже неплохо. Особенно с каким-нибудь вкусным соусом!)
400 г куриного филе
2 яйца
1,5 ст. ложки муки из отрубей
3 ст. ложки обезжиренного кефира
соль, черный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Добавить муку, кефир, соль, перец, яйца.
Размешать до однородной массы. Масса должна быть густой, но похожа на тесто для оладий, если масса слишком густая, то нужно добавить еще кефира.
Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
А соус, например, томатный от Юли-
La Perla:40 г (2 ст. л. ) томатной пасты (в составе только томаты)
80 мл бутилированной воды
1/4 луковицы среднего размера
1-2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2-1 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
Лук, чеснок и листья петрушки измельчить. Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Добавить измельченный лук. чеснок и петрушку, сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.
Через пару часов соус станет только вкуснее, количество соли и перца лучше добавлять по собственному вкусу, мне нравится острый. Зелень и специи так же по вкусу. Лук и чеснок можно не использовать, но так соуса получается больше. Количество воды тоже на свое усмотрение.
Или самый простой соус: натуральный обезжиренный йогурт смешать с солью, мелко порезанной зеленью и зубчиком чеснока.