В этом рецепте немного непривычное сочетание продуктов, но получилось вкусно, к тому же для диеты Дюкана подходит, и для проекта "100 блюд на пару" тоже!)
Я уже как-то показывала
печеночный паштет, приготовленный в пароварке, но тут совсем другая технология, и этот паштет понравился мне больше.)
300 г куриной печени
1 большая луковица
200 мл молока жирностью 0,5%
400 г говяжьего фарша
2 яйца
1 ч. ложка соевого соуса
молотый черный перец, соль (по вкусу)
3 стебля зеленого лука
1 ст. ложка с горкой сушеных ягод годжи
Замочить ягоды годжи в холодной кипяченной воде минут на 30. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук. Печень нарезать крупными кусками.
Разогреть сковороду с 1 ч. ложкой соевого соуса. Обжарить репчатый лук до мягкости, добавить в сковороду печень и быстро обжарить ее с двух сторон, влить молоко и потушить все еще 2 минуты. Слегка остудить и все вместе измельчить в мясорубке. Добавить сырой говяжий фарш, ягоды годжи, черный перец, соль, зеленый лук и перемешать. Слегка взбить венчиком яйца и влить в фарш. Тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в любую, пригодную для пароварке емкость, я выкладывала в одноразовую формочку из фольги. Отправить в пароварку примерно на 1 час. Готовый паштет немного остудить, не вынимая из формы. Потом вынуть паштет из формы и переложить на блюдо.
Подавать паштет в холодном виде, с каким-нибудь разрешенным соусом, например соусом из обезжиренного йогурта с измельченной зеленью.
Охлажденный паштет хорошо режется, немного крошится по краям. Ягоды годжи, наверное, лучше не замачивать предварительно, потому что они размазались и внешний вид немного пострадал.) Говяжий фарш можно заменить куриным или фаршем из индейки.
Если Вы не придерживаетесь диеты, то ягоды годжи можно заменить сушеной вишней, а вместо молока использовать сливки 20% жирности.