И снова паровой рулет!) 50/100

Jul 06, 2012 15:18

Рулетов много не бывает, я считаю!))) Кстати, их можно делать не только из фарша, но и из цельных кусочков курицы или мяса. Вот тут я показывала один с черносливом и мандаринами, а сегодня еще один для проекта "100 блюд на пару"- с грибами и сыром!)  На такой рулет придется потратить немного больше времени, чем на рулет из фарша, но он того стОит!)




4 шт филе куриных грудок (~500 г)
250 г грибов (у меня шампиньоны)
100 г любого твердого сыра
1 средняя луковица
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
соль, специи - по вкусу

кроме того:
пищевая пленка
-------
Сначала надо приготовить начинку: грибы нарезать тонкими пластинками, лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, примерно 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить соевый соус (соевый соус придает невероятный какой-то сливочный аромат!) и сметану и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика, слегка внахлест друг на друга. Места соединения еще раз отбить. Посолить, поперчить.
Равномерно распределить по поверхности мяса полученную начинку, сверху распределить сыр и слегка прижать руками. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку
минут на 30-35.

Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой или специальными силиконовыми завязками для рулетов,  чтоб он не раскрутился.
Еще теплый рулет посыпать любимыми специями или просто красной паприкой.

И напоминаю, что резать рулет нужно только полностью остывшим.)

Что еще сказать? Это очень-очень вкусно!)))

Курица, 100 блюд на пару, Сыр, Завтрак, Рулет, пароварка, Закуски, Грибы, philips, Птица

Previous post Next post
Up