Я очень часто делаю куриные рулеты с разными начинками, в качестве начинки можно использовать грибы, миндаль, сыр, корейскую морковку, маслины, яблоки. В общем, все что Вам подскажет Ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Сегодня у меня рулет с мандаринами, черносливом и грецкими орехами.
* 4 шт филе куриных грудок
* 2-3 мандарина
* 100 г очищенных грецких орехов
* 5-6 крупных черносливин, лучше без косточек
* соль
* специи - по вкусу
кроме того:
пищевая пленка
-------
Чернослив залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа для набухания. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика,
внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. Посолить, поперчить,
присыпать любимыми специями. Равномерно распределить по поверхности мяса порезанный чернослив, очищенные дольки мандарина и грецкие орехи. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 35-40. Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтоб рулет не раскрутился.
Резать рулет только полностью остывшим.