Паровой куриный рулет

Jan 19, 2011 23:11

Я очень часто делаю куриные рулеты с разными начинками, в качестве начинки можно использовать грибы, миндаль, сыр, корейскую морковку, маслины, яблоки. В общем, все что Вам подскажет Ваша фантазия и вкусовые предпочтения.


Сегодня у меня рулет с мандаринами, черносливом и грецкими орехами.

*  4 шт филе куриных грудок
*  2-3 мандарина
*  100 г очищенных грецких орехов
*  5-6 крупных черносливин, лучше без косточек
* соль
* специи - по вкусу

кроме того:
пищевая пленка
-------

Чернослив залить кипятком и оставить на 1-1,5 часа для набухания. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика,
внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. Посолить, поперчить,
присыпать любимыми специями. Равномерно распределить по поверхности мяса порезанный чернослив, очищенные дольки мандарина и грецкие орехи. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 35-40. Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтоб рулет не раскрутился.
Резать рулет только полностью остывшим.

Курица, Чернослив, Фрукты, Мандарины, Завтрак, Рулет, пароварка, Закуски, Орехи

Previous post Next post
Up