Дорада, фаршированная овощами

Sep 28, 2017 11:10

Сегодня хочу предложить очень вкусное и эффектное, к тому же еще и диетическое блюдо - фаршированную рыбу.)  Я уже показывала тут дораду, фаршированную гречкой, а этот рецепт еще легче, еще диетичнее. Овощи для начинки можно выбрать любые, на свой вкус, я выбрала кабачки, морковь и болгарский перец.
Для раунда "Рыба в духовке" в сообществе gotovim_vmeste2.



Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Кабачок среднего размера - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр адыгейский - 150-200г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыбы от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно вынуть через разрез на спине внутренности, удалить жабры. Затем максимально удалить все боковые косточки.
Приготовить начинку: нарезать кабачок, адыгейский сыр и лук кубиками, а болгарский перец и морковь соломкой.
На сковороде обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом болгарский перец и кабачок. Посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы" (или любые другие специи) и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, немного остудить начинку, а затем добавить кубики сыра и хорошо все перемешать.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить рыбину спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет поддерживать дораду с боков.
Наполнить дораду начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 20-25 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, если начинка начнет подгорать, прикройте рыбу сверху фольгой.

Подавать в теплом виде,  можно с дольками лимона.

Сыр, Готовим вместе, Диета, Кабачок, Фарш, Болгарский перец, Овощи, Рыба, Для диабетиков, Морковь

Previous post Next post
Up