Дорада фаршированная гречкой со стручковой фасолью

May 30, 2016 02:07

Еще одно блюдо для Рыбного ФМ, проходящего у
magdacook.
Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, в оригинале был карп, может быть и щука, и форель, и скумбрия. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть.) Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, просто потому что дорада приготовленная на пару, мне и моей семье нравится больше, чем запеченная.



Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Гречка - 150г
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль стручковая - 100г (у меня замороженная)
Сметана - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Сначала нужно подготовить рыбу: плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом. Делаем разрез не на брюхе, как это обычно делают, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача - вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной "мешок" из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Хребет в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.
Если по описанию непонятно, как это сделать, то вот тут прекрасный пост о разделке рыбы с пошаговыми фото (последний, 5 пункт, как раз наш вариант).

Готовим начинку: гречку промыть, залить стаканом кипятка (200мл) и накрыть крышкой. На маленьком огне готовить гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получится как раз чуть-чуть недоготовленной.
Лук нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле, туда же добавить предварительно размороженную стручковую фасоль и готовить, помешивая, 2 минуты.
После этого готовые лук и фасоль добавить в гречку, добавить туда же сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

Втереть соль и перец во внутреннюю часть рыбы и снаружи. Нафаршировать подготовленную дораду полученной начинкой.
Обмотать фаршированную рыбу фольгой и отправить в пароварку примерно на 45-50 минут.
Подавать в теплом виде, с дольками лимона.

Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы, томаты или баклажаны.

флешмоб, Гречка, Диета, Рыба, Для диабетиков, Фасоль, пароварка

Previous post Next post
Up