Творожные запеканки у меня в меню бывают не только сладкие!)
Вот несладкий вариант - и быстро, и вкусно, и … полезно!
Рецепт нашла
тут, немного переделала под свой вкус и чтоб в пароварке можно приготовить, хотя и в духовке она отлично получится.
Можно сделать с брынзой вместо адыгейского сыра, тогда солить запеканку не нужно, еще можно с козьим сыром приготовить, наверняка тоже очень вкусно будет.)
Что нужно:
300г брокколи (можно замороженной)
2 куриных яйца
400г творога жирностью 5%
150г адыгейского сыра
соль, перец, специи - по вкусу
Что делать:
Разморозить капусту, нарезать небольшими кусочками. Если капуста свежая, то предварительно отварить ее в течение 5-10 минут.
Творог и сыр размять вилкой или можно прокрутить в блендере, смешать с яйцами, добавить брокколи, соль, перец и специи по желанию, перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в чашу для риса, застеленную пищевой пленкой (это для того, чтоб запеканка не прилипла к форме и ее можно было без проблем перевернуть на тарелку), накрыть сверху фольгой и отправить в пароварку на 30-35 минут.
Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку, украсить листиками петрушки.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.)
Кстати, можно приготовить эту запеканку в порционных формочках, не переворачивать на тарелку, а подавать прям в формочках и есть ложкой!)