Рулет из индейки с баклажанами и фетой

Oct 28, 2016 10:55

Несложный рулет из серии моих любимых паровых рулетов.)  Уж сколько я их разных сделала, а не надоедают, потому что с разными начинками получаются совершенно разные вкусы.
Вкус этого рулета получился довольно пикантный, с какими-то даже азиатскими нотками.)))
Правда "спиральки" в этот раз не получилось, но, надеюсь, рулет мой подойдет для Лили -
liligorina в Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон



Что нужно:
2 стейка из грудки индейки (~600г)
1 баклажан
1 луковица
70г феты
1 ст. ложка столового хрена (у меня хрен со свеклой)
2 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:
Стейк из индюшиной грудки необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть стейка, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем стейк как книгу. Повторяем процедуру с той стороны стейка, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку. Также поступить со вторым стейком.
Полученные пласты хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Баклажаны и лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, примерно 3 минуты. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинку я не солила, потому что и соевый соус и фета итак достаточно соленые.
Снять с огня и остудить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее пласты индюшиного филе в виде квадратика, слегка внахлест друг на друга. Места соединения еще раз отбить. Посолить, поперчить, намазать столовым хреном.
Равномерно распределить по поверхности филе баклажанную начинку, сверху выложить нарезанную мелкими кубиками фету.
С помощью пленки скрутить все это в рулет, и прямо в пленке отправить в пароварку на 35-40 минут.
Пленку снять и посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет желательно полностью остывшим.

Надо ли говорить, что это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде?)))

флешмоб, Индейка, Сыр, Баклажаны, Птица, Рулет, пароварка

Previous post Next post
Up