У Тани -
tania_bondarets проходит интересный
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", я вот тоже решила принять в нем участие.) А любимой кулинарной книгой я выбрала
Книгу Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков".
Немного необычный выбор, не правда ли?))) Конечно, у меня есть множество кулинарных книг, но именно эта книга почему-то стала для меня огромным источником вдохновения, не только кулинарного, но и фотографического.) Мне нравится большинство рецептов в ней, мне нравится, что все рецепты полезные и вкусные, мне очень нравятся фото. В блоге есть уже несколько приготовленных мной блюд по этой книге, и вот еще один очень интересный и легкий супчик. Все делала
по рецепту, только нелюбимый мной сельдерей исключила и вместо цельнозерновой муки использовала муку из пшеничных отрубей, вероятно поэтому мой суп получился темнее, чем в оригинале.
А также отправляю суп к
p_i_l_a_r в ее
ФМ "Наваристый суп". Что нужно:
800г филе белой морской рыбы (у меня треска)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 большой пучок укропа (примерно 100г)
200г натурального йогурта
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1 ст. ложка муки из овсяных отрубей
1 ст. ложка оливкового масла
соль, свежемолотый белый перец
Что делать:
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.
Суп вкусный и полезный. Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом.