Сочетание творожного сыра с рисом и красной рыбой я попробовала давно и оно мне нравится! Рулет из этих продуктов напоминает роллы, поэтому просто обязан понравится любителям японской кухни.) Подобный
рулет я показывала в самом начале своей ЖЖ-деятельности), я же вообще любитель всевозможных рулетов, преимущественно несладких, поэтому часто экспериментирую в этом направлении.)))
Кстати, мне кажется, что такой рулетик очень удобно взять с собой в качестве закуски на природу, поэтому отправляю его к Зареме -
surrealnay на ее
ФМ "Пикник".)
А так как рулет выглядит празднично, и обычно я его готовлю на какие-то семейные торжества, то отправляю его еще и Лене -
exituss на
ФМ "Это просто простр праздник какой-то!" Что нужно:
250г малосольной красной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150г творожного сыра (у меня Альметте сливочный)
100г отварного
черного риса "Южная ночь"4 маринованных огурца
маленький пучок зеленого лука
Что делать:
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Хорошо промыть и дать полностью остыть.
Смешать сыр, рис, нарезанный мелко зеленый лук и порезанные мелкими кубиками огурцы.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
На мой вкус, это очень вкусный рулетик, с черным рисом он выглядит особенно эффектно, и не останется незамеченным гостями.)