Еще у многих разные представления об удобстве инструкций. В Японии, например, сейчас большинство инструкций - в картинках или с картинками, порой вместо текста. Видимо, сказалось увлечение техникой и комиксами :) Мне рецепты в граммах и с прочей точной дозировкой обычно неудобны, информативней пропорция и объяснение, чего надо получить на выходе (вид, консистенция и тепе).
Форма презентации может быть разной, суть остается та же - должен быть представлен единственно верный путь действий. От пропорций в граммахты легко можшь отойти как душа пожеалает. Но вот просто описание вряд ли поможет, если ингридиенты надо заложить в хлебопечку, к примеру. И потом, рецепт должен быть представлен в универсальном виде, понятным разным людям, и именно дозировка - это то, что каждый понимает.
Неохота спорить, хотя я не совсем согласна. Когда вижу в рецепте 175 г чего-либо, то мне решительно непонятно, сколько это :) Я о том, что хорошо бы закладывать в инструкцию разные варианты, хотя бы в скобках. И путей действий для достижения результата зачастую гораздо больше, чем один, единственно верный.
Comments 42
Мне рецепты в граммах и с прочей точной дозировкой обычно неудобны, информативней пропорция и объяснение, чего надо получить на выходе (вид, консистенция и тепе).
Reply
От пропорций в граммахты легко можшь отойти как душа пожеалает. Но вот просто описание вряд ли поможет, если ингридиенты надо заложить в хлебопечку, к примеру.
И потом, рецепт должен быть представлен в универсальном виде, понятным разным людям, и именно дозировка - это то, что каждый понимает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То то тебя здесь редко видно стало :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment