Еще у многих разные представления об удобстве инструкций. В Японии, например, сейчас большинство инструкций - в картинках или с картинками, порой вместо текста. Видимо, сказалось увлечение техникой и комиксами :) Мне рецепты в граммах и с прочей точной дозировкой обычно неудобны, информативней пропорция и объяснение, чего надо получить на выходе (вид, консистенция и тепе).
Форма презентации может быть разной, суть остается та же - должен быть представлен единственно верный путь действий. От пропорций в граммахты легко можшь отойти как душа пожеалает. Но вот просто описание вряд ли поможет, если ингридиенты надо заложить в хлебопечку, к примеру. И потом, рецепт должен быть представлен в универсальном виде, понятным разным людям, и именно дозировка - это то, что каждый понимает.
Неохота спорить, хотя я не совсем согласна. Когда вижу в рецепте 175 г чего-либо, то мне решительно непонятно, сколько это :) Я о том, что хорошо бы закладывать в инструкцию разные варианты, хотя бы в скобках. И путей действий для достижения результата зачастую гораздо больше, чем один, единственно верный.
Мне пользоваться весами решительно неудобно. Не экзотично, просто неудобно. Взвешивание - совершенно линяя мне процедура, а весы 0 лишний дивайс. У каждого по-своему.
Извините, но это не удобно. Чашка, ст.л., ч.л., щипотка (на крайний случай) - очень дружелюбны, а корпеть над весами... да еще когда сковордка или кастрюля на огне? Я абсолютно за объемные меры.
корпеть над весами... да еще когда сковордка или кастрюля на огне
Я хоть шахматы не люблю, но идея продумывания своих действий хотя бы на шаг вперед мне не чужда. Ингредиенты в нужных количествах готовятся заранее, пока происходит что-то длительное.
Объемные меры - что дышло: как напихал, так и вышло. А с конкретной массой ошибиться невозможно.
Ну ни скажи :) Одно дело чашку муки всыпать и совсем другое дело отвешивать эту муку - громадная разница! Ну кому ж такой мазохизм на кухне нужен? :) Ты что на самом деле веришь, что от нескольких граммов разницы вкус готового продукта изменится?
"3 чашки муки" в рецепте хлеба могут отличаться по массе очень существенно, с очевидными последствиями для результата, в зависимости от того, каким способом помещать муку в чашку.
Мне рецепты в граммах и с прочей точной дозировкой обычно неудобны, информативней пропорция и объяснение, чего надо получить на выходе (вид, консистенция и тепе).
Reply
От пропорций в граммахты легко можшь отойти как душа пожеалает. Но вот просто описание вряд ли поможет, если ингридиенты надо заложить в хлебопечку, к примеру.
И потом, рецепт должен быть представлен в универсальном виде, понятным разным людям, и именно дозировка - это то, что каждый понимает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я хоть шахматы не люблю, но идея продумывания своих действий хотя бы на шаг вперед мне не чужда. Ингредиенты в нужных количествах готовятся заранее, пока происходит что-то длительное.
Объемные меры - что дышло: как напихал, так и вышло. А с конкретной массой ошибиться невозможно.
Reply
Одно дело чашку муки всыпать и совсем другое дело отвешивать эту муку - громадная разница!
Ну кому ж такой мазохизм на кухне нужен? :)
Ты что на самом деле веришь, что от нескольких граммов разницы вкус готового продукта изменится?
Reply
Reply
Все нормально получается :)
Reply
Leave a comment