(Untitled)

Mar 01, 2018 08:49

Еженедельная готовка - часть 5
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"
(выпуск чуть раньше, тк до конца недели готовить не планирую :))

МенюДиетическое меню: овощной суп на курином бульоне, тушеная телятина, вареные тельячьи сердца, тушеные кабачки, обезжиренный творог с овощами ( Read more... )

фото, постная еда, еженедельная готовка, еда

Leave a comment

Comments 50

the_bride_77 March 1 2018, 07:30:48 UTC

Ты картофель сначала варишь, а потом ещё больше часа запекаешь? А почему не сырой используешь?

Reply

olga_umka March 1 2018, 07:43:01 UTC
сырой надо либо пластинками резать, либо сверху накрывать (но тогда курица без корочки)
а иначе не успевает за час приготовиться

Reply

olga_umka March 1 2018, 08:22:58 UTC
хотя ты права, когда покупали молодой картофель совсем мелким горохом - запекали и так, сырым

Reply


rimmus March 1 2018, 07:35:17 UTC
Как же ты вкусно пишешь и фотоографируешь)
повторить даже пытаться не буду - у меня все равно вкусно не получится(

Reply

olga_umka March 1 2018, 07:51:24 UTC
обезжиренный творог с овощами точно получится :))

спасибо за отзыв, а то без комментов как-то грустно и не очень понятно, дальше-то продолжать? :)

Reply

rimmus March 1 2018, 07:53:36 UTC
Мне вот очень интересно)

прямо сейчас я в очередно йраз пытаюсь понять, что же есть, чтобы не жрать сладости в офисе, и как бы готовить с минимальными усилиями)

Reply

llappa March 1 2018, 19:16:27 UTC
Ольга, пожалуйста, пожалуйста продолжайте! Спасибо! )))

Reply


pron_to March 1 2018, 11:50:41 UTC
я себя кухаркой чувствую с этой постоянной готовкой тоннами. Уже задолбалась. Не то что описывать это , даже думать не хочу.

а ты прямо молодцом...

Reply

olga_umka March 1 2018, 11:56:00 UTC
я пока держусь :) самой интересно хотя бы недель 10 зафиксировать. ну и надеюсь, что хоть и меньше комментов, вес равно кто-то читает и смотрит ))

на след неделе отпуск (йо-хо!), так что будет лайт вариант
детям котлет накручу, киш испеку и все

Reply

pron_to March 1 2018, 12:01:00 UTC
я твои посты все вижу и восхищаюсь твоей энергией. Сама уже натурально, как кухарка по пятницам: к станку - и вперед. Наверное, так тоскливо потому, что приходится готовить предельно простую без изысков и специй еду для пожилого человека на неделю.

Докатилась уже до того, что среди недели по вечерам вообще готовить перестала. Семья питается тем, что найдет или кто что себе сможет приготовить.

а варианты у нас, приблизительно, как у тебя - одному 80 с лишним лет - ему надо полное меню на неделю, живет один. Мужу - мясного. Ребенок мяса не ест. Я - периодически на диете.
убиться.

Reply

olga_umka March 1 2018, 12:05:09 UTC
мне проще, часть все-таки готовит Леха
вот из того, что я показала: творог, оладьи, фасолевый суп, кур бедра с картофелем - это все Леха

Reply


chernobur_ka March 1 2018, 12:32:17 UTC
Винегрет с фасолью вместо картошки - отлично, спасибо! возьму на заметку.
А вообще мне очень интересно тебя читать, я прямо наглядно вижу отличие нашего стола от вашей кухни. У вас очень много зелени и много овощей.

Reply

olga_umka March 1 2018, 12:41:55 UTC
я очень рада, что интересно :) буду пока продолжать :)

Reply

_galu_ March 1 2018, 21:03:09 UTC
(гордо) я тоже до винегрета с фасолью додумалась! промрой, однако) фасоль можно, картошку нет) теперь каждые выходные мучу себе такой, пока не наелась.

Reply

chernobur_ka March 2 2018, 07:45:32 UTC
я сделаю на выходных, наверное

Reply


kondratea March 1 2018, 17:16:40 UTC
Я каждый раз читаю и мотаю на ус. Правда, в каждом доме стиль того, что дети едят, сильно отличается, что ограничивает эксперименты. Но во мне крепнет вопрос "отчего мы не запекаем куриные бедра?", например:) Я уверена, что моим детям такое тоже понравится. Куплю этих самых бедер и поэкспериментирую на следующей неделе.

Reply

uksare March 1 2018, 18:39:51 UTC
а они у вас продаются? в нашей финской деревне почему-то только определенные виды курицы продают. или ноги целиком, или эти, икры. бедер отдельно нет.

Reply

kondratea March 2 2018, 00:04:44 UTC
Они на прилавках суперов побольше продаются, у мясников и на рынках. Готовые в вакуумной упаковке не видела, правда, но на развес они есть.

Reply

olga_umka March 1 2018, 18:51:39 UTC
что ты готовишь своим - я бы тоже посмотрела с удовольствием :)
наверняка тоже задалась вопросами "а почему мы не...?" :)

Reply


Leave a comment

Up