(Untitled)

Mar 01, 2018 08:49

Еженедельная готовка - часть 5
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"
(выпуск чуть раньше, тк до конца недели готовить не планирую :))

МенюДиетическое меню: овощной суп на курином бульоне, тушеная телятина, вареные тельячьи сердца, тушеные кабачки, обезжиренный творог с овощами ( Read more... )

фото, постная еда, еженедельная готовка, еда

Leave a comment

kondratea March 1 2018, 17:16:40 UTC
Я каждый раз читаю и мотаю на ус. Правда, в каждом доме стиль того, что дети едят, сильно отличается, что ограничивает эксперименты. Но во мне крепнет вопрос "отчего мы не запекаем куриные бедра?", например:) Я уверена, что моим детям такое тоже понравится. Куплю этих самых бедер и поэкспериментирую на следующей неделе.

Reply

uksare March 1 2018, 18:39:51 UTC
а они у вас продаются? в нашей финской деревне почему-то только определенные виды курицы продают. или ноги целиком, или эти, икры. бедер отдельно нет.

Reply

kondratea March 2 2018, 00:04:44 UTC
Они на прилавках суперов побольше продаются, у мясников и на рынках. Готовые в вакуумной упаковке не видела, правда, но на развес они есть.

Reply

olga_umka March 1 2018, 18:51:39 UTC
что ты готовишь своим - я бы тоже посмотрела с удовольствием :)
наверняка тоже задалась вопросами "а почему мы не...?" :)

Reply

kondratea March 2 2018, 00:07:12 UTC
Сейчас почему-то особенно много азиатского - тайские, китайские, индийские блюда, в воке или карри. Но у меня много овощей просто на парУ - дальше каждый по вкусу украшает, солью, маслом или пармезаном, например.

Reply

olga_umka March 2 2018, 07:28:59 UTC
вот!
а у нас это все мимо
и овощи на пару, и вся азиатская кухня
делаем иногда куриное филе с удон (или соба) с овощами
типа вок. и все

Reply

kondratea March 2 2018, 08:18:33 UTC
Я, читая тебя, поняла, что не могу подняться улучшать то, что едят и без того. Пловный рис - отказать, у меня каждый из детей может сварить обыкновенный рис (мы варим азиатским, "выпаренным" способом), творог с овощами - отказать, у нас трое из пятерых едят творог, причем сами возьмут и сами сожрут параллельно черри-помидорки и огурец куском (а иногда поливают вареньем, а я люблю с замороженными ягодами прямо из пакета). Баклажаны и все, что можно - сунула целиком в духовку, испекла, очистила, полили оливковым маслом, лимонным соком, размяли и съели. Любые овощи - положила в пароварку, 10 мин или меньше - еще ярко-зелеными (или какого там цвета) достали, посолили и съели:) Картошка вареная (даже до пюре долетаем довольно редко, это должен быть энтузиазм у кого-то из нас), рыба печеная ( ... )

Reply

olga_umka March 2 2018, 08:24:40 UTC
так это же хорошо, что едят и так! :)
я думаю, что и наши бы ели (и едят) все, что мы приготовим в любых вариантах, даже самых упрощенных
но для нас готовка не "увы, просто необходимое действие", а вполне себе хобби, которое доставляет удовольствие :)
и мы вполне с энтузиазмом все улучшаем и усложняем

если по каким-то причинам меняются обстоятельства - мы спокойно переходим на режим "овсянка и макароны с сосисками"

Reply

kondratea March 2 2018, 08:50:18 UTC
Я как раз уже и не могу предаваться этому хобби, даже если и было бы больше желания:) Поэтому все упростилось в семье. Так-то готовить я люблю, но это не называется "хобби", когда в основном исполняется в 6 утра.

Reply

ellysimms March 2 2018, 08:27:02 UTC
Аналогично.
И у нас все просто. Даже грибы в гречку не успеваю положить - сжирают так.

Reply

kondratea March 2 2018, 08:39:59 UTC
Я все пытаюсь часть холодного риса превратить в chinese fried rice (с овощами, кусочками ветчины и яйцом взболтанным). Дети вообще-то любят и часто его поминают ("почему у нас давно не было?"). Давно не было потому, что никакая часть холодного риса не доживает до моего прихода:) Никогда.

Reply


Leave a comment

Up