Кулинарное. Харисса.

Apr 07, 2018 23:18

Про хариссу в фейсбуке я уже писала, но поскольку мы на нее подсели, я решила приготовить ее еще раз, и уже под запись. Теоретически, хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, тмина, соли и оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приправа ( Read more... )

ближневосточная кухня, соусы, марокканская кухня, перец сладкий, чили, про еду

Leave a comment

Comments 2

maiorova April 7 2018, 20:34:08 UTC
Скажите, пожалуйста, а сколько харисса в холодильнике держится?

Reply

olga_pro April 8 2018, 10:19:57 UTC
Вот в таком полусыром формате, как описано, простояла два месяца в большой банке, чуть-чуть не доели, начала плесневеть. Эту партию буду фасовать по маленьким, и стерилизовать, надеюсь, простоит дольше.

Reply


Leave a comment

Up