Продолжим про рыбу. После подготовки рыбы к копчению и другим блюдам, у меня образовался целый таз голов, хребтов, плавников и другой различной радости (ну ещё бы, 10 судаков и две изрядные щуки!). Я взяла кастрюлю на 10 литров, и поставила на час варить рыбный бульон - добавила много лука, стеблей укропа, горсть черного перца, горсть соли, сколько
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!
Номер моей карты: 2200 2711 1756 3818
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Reply
Увы, но Вы немного абсолютно не в теме терминологии "Скандинавия" и происхождения блюда. Уже из названия следует, что оно - финно-карельское, а Финляндия не имеет никакого отношения к Скандинавии, от слова абсолютно.
Скандинавия - это три страны: Дания, Швеция и Норвегия. У них практически один язык и общая история. Иногда к ним пристёгивают Исландию - там древненорвежский.
Reply
Вы удивитесь, но я тут про кулинарию, а не про географию с языкознанием. В чем разница, надеюсь, объяснять не надо?)
А вот про кулинарию небольшой ликбез вам точно не повредит. Дело в том, что сливочная уха широко распространена по значительной части северной Европы, от Осло до Архангельска точно. Например в Швеции полно ее разновидностей, скажем популярный в ресторанах Северный рыбный суп с треской. Поэтому в мировой кулинарии закрепилось название для всех разновидностей подобных супов - скандинавская уха, или белая скандинавская уха. Слово калакейтто для многих звучит совсем незнакомо, поэтому я использую общеупотребительный термин для данного блюда в заглавии - чтобы всем сразу было понятно, о чем речь. В тексте я уточняю, что это именно финский рецепт.
Ну и возвращаясь к географии - а когда Финляндия 600 лет принадлежала Швеции, она была Скандинавией, или нет? Этого достаточно для общей истории? А то Вики вот пишет: "Иногда Скандинавию рассматривают в более широком культурном и геополитическом смысле, включая в неё Исландию, ( ... )
Reply
Не знаю, зачем Вы написали столько букв, но съездите в Копенгаген - там на главном соборе символ Скандинавии: три переплетённых хвостами чудищ: Дания, Швеция и Норвегия. Найдите там Финляндию...
Reply
Вы явно ничего не поняли ) Видимо я действительно зря писала много букв.
Еще раз - скандинавская уха это общепринятый термин, даже если это блюдо готовят в Хельсинки или Архангельске, и там существуют свои местные названия.
Reply
Reply
Leave a comment