Кулинарное. Суп том-ям.

Aug 20, 2013 00:20

Пару месяцев тому назад мы с Сашкой приперли из Хельсинки несколько упаковок кокосового молока. Кто знает, мы оттуда еще и три кило авокадо притащили, ибо вкусные и спелые, но их мы давно съели, при участии Макса Анфинагенова. А вот молоко осталось, потому что я планировала приготовить из него Том Ям, но из клятого Перекрестка неожиданно исчезли ( Read more... )

острое, тайская кухня, супы, про еду

Leave a comment

Comments 9

zhurnalyuga August 20 2013, 06:14:07 UTC
Жаль, что я не из племени маленьких огнеедов. :)))

Reply

olga_pro August 20 2013, 09:52:03 UTC
Ну, тут без чили никак - считается, что Том Ям - сочетание четырех вкусов, соленого, сладкого, острого и кислого. Но я в следующий раз меньше чили положу, двух штук на две порции явно многовато оказалось.

Reply


marusya_p August 20 2013, 07:19:34 UTC
А зачем молоко надо было тащить из Хельсинки?! Оно же спокойно в Москве продается.

Reply

alex_utah August 20 2013, 08:12:42 UTC
Оля сказала, что оно в Москве чуть ли не на порядок дороже. А ехали мы налегке и туда, и обратно.

"Если у девушки есть немного свободного времени и молока..."

Reply

olga_pro August 20 2013, 10:01:08 UTC
Ты еще спроси, зачем я оттуда вожу авокадо, специи, шоколадные конфеты, алкоголь и одежду. :) В Москве, безусловно, продается все, но разница в цене и качестве. Упаковка кокосового молока в Хельсинки стоит полтора евро - 60 рублей. В наших магазинах - минимум в два раза дороже.

Reply

marusya_p August 20 2013, 10:28:25 UTC
А что, неужели там и конфеты дешевле? Я думала, шоколад - всегда недешевое удовольствие.

Reply


Leave a comment

Up