Вступаю на крайне скользкую почву - потому что больше интернет-срачей, чем по поводу оливье вызывает только борщ. Но в целом за свою уже достаточно долгую жизнь я сделала уже небось полтонны самого разного оливье, и думаю, что мой опыт может быть интересен - хотя бы с познавательной стороны. Ну а может какие-то варианты и попробовать захочется. В
(
Read more... )
Comments 16
Да, любимая тема для обсуждения. Мне с колбасой нравится, картошки много тоже не кладу. А чтобы меньше майонеза класть доливаю для сочности жидкость из горошка.
Reply
У меня внуки только с колбасой и едят. Всегда делаю для них отдельную мисочку )
Reply
Я как раз после этого нового года решила видоизменить привычный рецепт. Последние несколько лет делала с ветчиной, но хочется более выраженного вкуса мясного компонента. Попробую Ваш вариант с карбонадом.
И была мысль заменить консервированный горошек ошпаренным замороженным, но надо пробовать, раз лотерея.
Лук, кстати, тоже кладу. Но очень мало и очень мелко режу. Без него не то.
Reply
Очень хорош был замороженный Бондюэль. Но он куда-то пропал, хотя вроде в России его делали, в Краснодарском крае. 4 сезона и Витамин - вообще никак, желтый, переспевший, и выглядит ужасно. Хочу Хортекс попробовать, его хвалили.
Reply
Спасибо, посмотрю. Хортекс польский же, остался ли он? А Вы без морковки делаете?
Reply
Ой, там какая-то темная история. Кажется, в 14 году бренд перекупила Агама - они рыбники, но тогда активно в овощи пошли. Так что теперь это российский бренд.
Без моркови, да. Не люблю вареную морковку, она мне отчетливо лишняя. При этом обжаренную или карамелизованную ем с удовольствием.
Reply
А как же оливье с крабовым мясом? Ух, какая вкуснотища…
Reply
Вот меня жаба задушит пихать крабов в оливье ))) Я их лучше так съем. Ну, или марсельский биск сварю.
Reply
Тоже хороший вариант
Reply
Не, еще эпичный срач по поводу плова и шашлыка:) Я не кладу яйца, но кладу морковку, а вот мясную составляющую - любую. И с кальмарами делала, тоже хорошо. Огурцы - исключительно свои соленые.
Reply
Окрошка еще. Я тут программный пост про борщ и окрошку специально ради срачиков и писала. Копипастить удобно. Вот, кстати, в шашлычных срачах участвовать не доводилось. Там как-то спокойнее относятся к разным видам маринада, без агрессии. Ну или мне повезло. А плов дааа... Когда два узбека спорят на плохом русском как правильно, это особенно доставляет.
Reply
Да, окрошка - редиска и на чем, собственно, делать:)
Reply
Еще картошка ) Есть масса людей, которые считают, что картошка в окрошке не нужна.
Reply
я как-то вместо горошка положила мелко нарезанные каперсы. не в таком объеме, как горох, конечно же
получилось очень вкусно неожиданно
понравился ваш вариант с карбонадом. надо попробовать!
Reply
Да, каперсы ничему не противоречат. Ну и хорошая отсылка к старинному оливье )
Карбонад хорош тем, что отлично пропитывается майонезом, ну и почти не бывает сухим.
Reply
Leave a comment