Кулинарное. Советский оливье.

Jan 27, 2023 14:01

Вступаю на крайне скользкую почву - потому что больше интернет-срачей, чем по поводу оливье вызывает только борщ. Но в целом за свою уже достаточно долгую жизнь я сделала уже небось полтонны самого разного оливье, и думаю, что мой опыт может быть интересен - хотя бы с познавательной стороны. Ну а может какие-то варианты и попробовать захочется. В ( Read more... )

салаты, про еду, праздничное, закуски

Leave a comment

Comments 16

annastorm January 27 2023, 11:16:53 UTC

Да, любимая тема для обсуждения. Мне с колбасой нравится, картошки много тоже не кладу. А чтобы меньше майонеза класть доливаю для сочности жидкость из горошка.

Reply

olga_pro January 27 2023, 11:19:02 UTC

У меня внуки только с колбасой и едят. Всегда делаю для них отдельную мисочку )

Reply


sewing_expert January 27 2023, 11:55:20 UTC

Я как раз после этого нового года решила видоизменить привычный рецепт. Последние несколько лет делала с ветчиной, но хочется более выраженного вкуса мясного компонента. Попробую Ваш вариант с карбонадом.

И была мысль заменить консервированный горошек ошпаренным замороженным, но надо пробовать, раз лотерея.

Лук, кстати, тоже кладу. Но очень мало и очень мелко режу. Без него не то.

Reply

olga_pro January 27 2023, 12:00:36 UTC

Очень хорош был замороженный Бондюэль. Но он куда-то пропал, хотя вроде в России его делали, в Краснодарском крае. 4 сезона и Витамин - вообще никак, желтый, переспевший, и выглядит ужасно. Хочу Хортекс попробовать, его хвалили.

Reply

sewing_expert January 27 2023, 12:08:11 UTC

Спасибо, посмотрю. Хортекс польский же, остался ли он? А Вы без морковки делаете?

Reply

olga_pro January 27 2023, 12:15:19 UTC

Ой, там какая-то темная история. Кажется, в 14 году бренд перекупила Агама - они рыбники, но тогда активно в овощи пошли. Так что теперь это российский бренд.

Без моркови, да. Не люблю вареную морковку, она мне отчетливо лишняя. При этом обжаренную или карамелизованную ем с удовольствием.

Reply


spbfreelancer January 27 2023, 12:26:33 UTC

А как же оливье с крабовым мясом? Ух, какая вкуснотища…

Reply

olga_pro January 27 2023, 13:23:52 UTC

Вот меня жаба задушит пихать крабов в оливье ))) Я их лучше так съем. Ну, или марсельский биск сварю.

Reply

spbfreelancer January 27 2023, 13:24:16 UTC

Тоже хороший вариант

Reply


samavara January 27 2023, 13:53:20 UTC

Не, еще эпичный срач по поводу плова и шашлыка:) Я не кладу яйца, но кладу морковку, а вот мясную составляющую - любую. И с кальмарами делала, тоже хорошо. Огурцы - исключительно свои соленые.

Reply

olga_pro January 28 2023, 16:31:05 UTC

Окрошка еще. Я тут программный пост про борщ и окрошку специально ради срачиков и писала. Копипастить удобно. Вот, кстати, в шашлычных срачах участвовать не доводилось. Там как-то спокойнее относятся к разным видам маринада, без агрессии. Ну или мне повезло. А плов дааа... Когда два узбека спорят на плохом русском как правильно, это особенно доставляет.

Reply

samavara January 30 2023, 08:58:43 UTC

Да, окрошка - редиска и на чем, собственно, делать:)

Reply

olga_pro January 31 2023, 10:02:21 UTC

Еще картошка ) Есть масса людей, которые считают, что картошка в окрошке не нужна.

Reply


afinyanka January 29 2023, 06:54:41 UTC

я как-то вместо горошка положила мелко нарезанные каперсы. не в таком объеме, как горох, конечно же
получилось очень вкусно неожиданно

понравился ваш вариант с карбонадом. надо попробовать!

Reply

olga_pro January 29 2023, 15:34:20 UTC

Да, каперсы ничему не противоречат. Ну и хорошая отсылка к старинному оливье )

Карбонад хорош тем, что отлично пропитывается майонезом, ну и почти не бывает сухим.

Reply


Leave a comment

Up