Кулинарное. Хренодер.

Jun 18, 2022 12:57

Один из самых популярных домашних соусов в советское время. В первую очередь потому, что не требовал никаких экзотических ингредиентов, хватало помидоров, чеснока и хрена, т.е. того, что росло на каждом первом дачном участке. Дедуля мой настолько любил хренодер, что мог есть его ложкой, вприкуску с хлебом, хотя обычно, конечно, его подавали к чему- ( Read more... )

хрен, соусы, советская кухня, про еду, чеснок, помидоры

Leave a comment

Comments 4

yurig01 October 18 2022, 11:56:13 UTC
Очень похоже на рецепт "Огонька" (север Казахстана, влияние корейской кухни). Только вместо хрена был острый перец. Самый лучший соус к пельменям - в равных долях сметана и "Огонёк"!

Reply

olga_pro October 18 2022, 13:33:23 UTC
Как только его не называли!) Хреновина, горлодер, хренодер, «кобра», «вырви глаз», «огонек», «жгучка». Острый перец иногда тоже добавляли, но хрен в северных широтах это сорняк, так что его было много, и он был бесплатный. Вообще в России хрен и горчица были главными острыми специями.

Reply


samavara October 18 2022, 14:15:50 UTC

Делали, да. Сейчас папа хрен сам делает, но теперь есть блендер, проблемы нет:)

Reply

olga_pro October 19 2022, 10:20:34 UTC
Да, блендер и комбайн очень спасают при заготовках )

Reply


Leave a comment

Up