Кулинарное. Нарханги.

Aug 13, 2022 21:55

Я уже писала, что в январе месяце этого года мы с мужем ездили в большой трип по Узбекистану. Кому интересно, по-прежнему могут зайти в мой фейсбук, и посмотреть посты по тегу Узбекистан, а также Хива, Бухара, Самарканд и Ташкент. Это было отличное путешествие, и сейчас я продолжаю вспоминать о нем, готовя разнообразные блюда узбекской кухни. Ну а ( Read more... )

баранина, среднеазиатская кухня, овощи, Узбекистан, про еду

Leave a comment

Comments 5

geidenn August 13 2022, 21:14:39 UTC
Спасибо, интересно про кухню до картошки)

Reply

olga_pro August 14 2022, 08:33:40 UTC
Да, это всегда очень интересная тема. У меня даже был рецепт доколумбова рагу. Мне кажется, максимально аутентичная кухня сохранилась в Грузии. Там до сих пор масса блюд готовится без американских овощей. Хотя, конечно, кукуруза и фасоль уже полностью свои.

Reply

geidenn August 14 2022, 13:18:00 UTC
Доколумбова рагу? Здесь, в жж? Русскую кухню я более менее представляю, репа, сныть, грибы, греча, рыба. А вот грузинскую без фасоли не очень.

Reply

olga_pro August 14 2022, 13:42:45 UTC
Ну да, именно так. Вот тут можно почитать: https://olga-pro.livejournal.com/99698.html

А дело в том, что до появления фасоли грузины использовали другую бобовую культуру: https://olga-pro.livejournal.com/58578.html А блюда были те же самые.

Вместо картошки кавказские нации тысячи лет использовали каштан, про это я тоже писала: https://olga-pro.livejournal.com/88684.html

Reply


Leave a comment

Up