Кулинарное. Голубцы из савойской капусты.

Nov 22, 2021 17:23

Голубцы из савойской капусты я увидела на картинке в пинтересте совершенно случайно. И меня настолько потрясла красота рельефных зеленых листьев на фоне томатного соуса, что я немедленно захотела сама это повторить. К сожалению, время савойской капусты наступает только в середине осени, поэтому я думала, что совершенно точно благополучно забуду про ( Read more... )

просто красиво, баранина, капуста, про еду

Leave a comment

Comments 25

necroleek November 22 2021, 14:50:12 UTC
О, я вчера тоже голубцъ готовил :)
Но торопился к обеду, так что очень базовое. Но очень вкусное, все урчали.
Фотка до того как залил и поставил в духовку.
На вид не очень.


... )

Reply

olga_pro November 23 2021, 06:35:05 UTC
Нормально все на вид - неумирающая классика ) Я вообще люблю сочетание овощей с фаршем, так что у нас все лето то голубцы, то перцы, то баклажаны.

Reply

necroleek November 23 2021, 14:15:21 UTC
О, перцъ у нас регулярно, их обожают все (в отличии от голубцов, которъе Олька не ест)
И фаршированнъе баклажанъ тоже - запеченнъе в духовке под сърной корочкой.

Reply


samavara November 22 2021, 15:33:09 UTC
Хорошо и красиво получилось!

Reply

olga_pro November 23 2021, 06:32:21 UTC
Спасибо! Вот бывает так, увидишь картинку, и пока не приготовишь - нет покоя )

Reply

samavara November 23 2021, 07:05:30 UTC
Бывает, и не только с готовкой:) А сильно от обычных отличаюся?

Reply

olga_pro November 23 2021, 07:09:22 UTC
Почти нет. Муж даже не заметил черный рис. Т.е. сильно удивился, когда узнал, что рис был черный. )))
Просто получилось довольно остро, ну и томатный соус тоже придал отличий.

Reply


liber_polly November 22 2021, 20:34:10 UTC
У нас она почти круглый год, и по цене различается не сильно. Я ее просто так люблю, почти аль денте - чуть прихватить на оливковом масле, добавить помидор, кинзу, чеснок. 5-6 минут, и в тарелке слегка посыпать пармезаном. Ну, я пармезаном все посыпаю:)

Reply

olga_pro November 23 2021, 06:31:46 UTC
У нас по цене тоже не сильно, ну, может раза в полтора, учитывая что простая капуста совсем дешевая, это все равно недорого. У нас брокколи и цветная запредельно дороги, даже экзотическая пак чой дешевле.
Но вот продается савойская только в сезон, и недолго. Наверное свой урожай кончается, а лежит эта капустка не очень хорошо.
Тут приехал через доставку здоровенный кочан на 3,5 кг, так что там на все хватило - и на голубцы, и на пирог, и на борщ еще осталось. ) Вкусная, да.

Reply


elalii March 27 2022, 08:57:10 UTC
Очень красиво))

Reply

olga_pro March 27 2022, 09:02:18 UTC
Спасибо!

Reply


nickfw.ru December 4 2023, 11:55:36 UTC

Да, красивые!

Reply

olga_pro December 12 2023, 10:49:10 UTC

Спасибо ) Использовала только наружные зеленые листики, остальное ушло в другую еду.

Reply


Leave a comment

Up