Кулинарное. Запеченная скумбрия.

Mar 16, 2021 11:23

Раз уж пошла такая пьянка, и я начала про выбор рыбы, то давайте продолжим про скумбрию. Скумбрия очень вкусная, сочная и жирненькая рыбка, особенно мы ее любим в запечённом виде, потому что это самый простой способ приготовления. Я иногда беру мелких порционных рыбок, как на фото, а иногда предпочитаю покрупнее, примерно граммов по 700, таких ( Read more... )

рыба, соусы, про еду

Leave a comment

Comments 6

liber_polly March 16 2021, 17:44:55 UTC
Удобство Франции как страны с морями - то, что скумбрию можно купить незамороженную...
Я делаю мелкую в фольге, как есть, только с солью - но делаю к ней соусы. И вместо гарнира - салат из листьев или ракетт...

Reply

olga_pro March 17 2021, 05:53:45 UTC
Свежая скумбрия это вообще восторг. Я покупала балтийскую в Юрмале и запекала ее на гриле. Это был единственный случай в моей жизни, когда рыбу съели сразу всю, а стейки доедали уже после ))) В Москву свежая к сожалению не доезжает.

Reply

liber_polly March 17 2021, 17:44:17 UTC

Во Франции есть рынки везде (в моем маленьком городе в 3 км от Парижа их три), на каждом рынке 2-3 рыбника... рыба вся свежайшая

Reply

olga_pro March 18 2021, 05:54:23 UTC
У нас очень свежую рыбу можно купить только пресноводную или аквакультурную. Это тоже неплохо, но за свежей дикой морской, к сожалению, нужно только к морю.

Reply


samavara March 17 2021, 07:36:24 UTC
Моя любимая рыба! Очень люблю и без соусов:)

Reply

olga_pro March 18 2021, 05:56:11 UTC
Ну да, я тут филе делала, так вкусно получилось, что съели натюрель, сразу, без украшательств. )

Reply


Leave a comment

Up