Читатели моего Фейсбука знают, что плов я готовлю довольно часто, как минимум раз в пару месяцев. Но запостить сюда рецепт я собралась только сейчас (если, конечно, не считать ностальгического плова моей юности с курицей, который я тут как-то выложила в порыве сентиментальности). Почему? Меня все время немножко не устраивал результат. Т.е. все
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже довольно часто плов варю. И вот тут вопрос напрашивается))) Рис замачиваешь прямо сразу? На начальном этапе?
Мне так не нравится!)) Рис набирает воду, становится менее вкусным.
Я рис просто промываю, оставляю незамоченным, но влажным! и ввожу уже в зирвак. Варю в крепком бульоне, так мне кажется вкуснее))) И не только мне.
Reply
Ну так зирвак и есть крепкий бараний бульон, причем на костях и на мясе ))) Просто его водой немного разбавляешь при закладке риса.
Reply
Reply
Reply
Да, нам в Узбекистане объяснили, что в России отчего-то более популярен ферганский плов, с барбарисом. А вот самаркандский плов делается с кишмишем (почти тоже самое, что коринка), яйцами и даже конской колбасой.
Reply
Leave a comment