У многих людей Новый Год ассоциируется с оливье, мандаринами и икрой. У меня Новый Год в родительском доме всегда ассоциировался с холодцом. Недели за две до праздника соседи забивали подсвинка, и папа с мамой обычно покупали полтуши. Мне очень нравился процесс разделки - на гуляш, на фарш, сало на засолку, подчеревок на рулет, котлеты на косточках
(
Read more... )
Comments 16
PS Но на желатине - проще! :-)
Reply
Если честно - нет, не проще совсем. Процессы-то все те же самые, только добавляется возня с желатином. Проще кинуть еще одну свиную ножку. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Видимо, по нашим реалиям это действительно оптимальный набор мясопродуктов на холодец. Скажем свиную голову купить довольно тяжело, да и разбирать потом неприятно. А ножки сейчас даже в Пятерочке продаются.
Reply
Reply
Reply
Нас только двое, и холодец ем я одна, ну и не варю. Хоть посмотреть:)
Reply
Я так тоже на какую-то еду хожу смотреть, или ем в гостях - муж не любит перловку, к примеру )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment