Leave a comment

Comments 38

vadfred January 14 2016, 21:23:04 UTC
я б в дегустаторы пошел пусть меня научат!

вкусно!!!

Reply

olga_deffi January 14 2016, 21:44:02 UTC
Бггг, только сегодня читала на ФБ - "Кадровое агентство ищет срочно шефа для создания креативной команды", коммент - "А креативные посетители вам нужны - я очень люблю вкусно поесть и хорошо в еде разбираюсь"... От него вроде как отшучиваются, а он на полном серьезе...))
Спасибо, приезжай к нам в гости уже...)

Reply

vadfred January 14 2016, 21:55:27 UTC
)))

Reply


ivirinn January 15 2016, 01:42:13 UTC
О, это же так все вкусно!!!

Олечка, когда мы жили с родителями на ДВ, у нас такой балкон был - маленький и открытый, там всегда зимой было полно снега. Так вот, папе друзья привозили такие большие полотняные мешки с замороженными ногами крабов! Эти мешки у нас там так и хранились в снегу - на балконе. А мама эти крабовые ноги просто быстро бросала в кипяток - на пару минут.
Помню, прихожу из школы, в субботу(раньше же мы и по субботам учились, только по 3-4 урока было) - открываю дверь, чую запах... Говорю:"Фу, мам, что - опять, крабы эти, что-ли?!?" А мама мне: "Ага, они! Ешь, дурочка, потом еще вспоминать будешь!" И точно - сейчас бы я от такой крабовой ножищи, какие у нас ТАМ были, не отказалась, вспоминаю постоянно!!! ;-)

Reply

olga_deffi January 15 2016, 01:52:26 UTC
О, да...)) Я бы не отказалась от такого детства...!!))
Спасибо, дорогая !

Reply

ivirinn January 15 2016, 02:04:18 UTC
Ага, детство у меня было очень счастливое... Эххх, вернуть бы, да никак уже...((( Только вспоминать...

Reply

olga_deffi January 15 2016, 02:11:51 UTC
Я не в том смысле...)) У меня тоже все было - много любви и тепла... И даже икра по праздникам...) Но вот я думаю, если бы я родилась на ДВ, то мои вкусовые пристрастия могли бы быть гораздо раньше очерчены - я же в детстве практически ничего не ела, мучились со мной, короче... Щи-борщи, солянка, котлеты, рыба (кроме красной), каши - все мимо... Компоты, какао, морожные-пирожные туда же... Ггг

Reply


phago_lov January 15 2016, 11:02:31 UTC
Купил уже кукурузу, сливки. Вместо крабов будут креветки ))
Оль, гложат меня сомнения вот по какому вопросу - а как бы этот суп подогреть без риска, что он расслоится? Микроволновка? Или нагреть сливки перед смешением с кукурузной пастой и всё вместе взбить? Всё-таки хочется, чтобы он был, как минимум, тёплым. Что посоветуете?

Reply

olga_deffi January 15 2016, 17:46:10 UTC
Серж, именно так в рецепте и написано "смешать с теплыми сливками"... Хотя можно и с горячими...))

Reply

phago_lov January 15 2016, 19:38:00 UTC
Ну да, я так и сделал. И даже подогрел немного в микроволновке. Получилось так вкусно, что чуть язык не проглотил. Однако, никто из домашних есть не стал, заявили - несъедобно.. Такой вот казус :)
Съел всё один, урча и причмокивая ))

Reply

olga_deffi January 15 2016, 19:45:24 UTC
Да, мое семейство тоже весьма капризно...)
Рада, что вам понравилось, это уже не мало...!!))

Reply


luxs135 December 7 2016, 00:47:41 UTC
Добрался до этого рецепта.
Очень классная штука получилась.
Правда кукуруза была консервированная - но это только сократило время готовки. И турмерик там очень в тему.

Reply

olga_deffi December 7 2016, 01:42:16 UTC
Т.е. ты отваренную кукурузу еще раз проварил...? Или просто прогрел в готовом отваре панцирей?

Reply

luxs135 December 7 2016, 02:06:14 UTC
Довел так сказать до кипения и все.
Но опять же крабы вареные были, поэтому отвара из панцирей не было.

Reply

olga_deffi December 7 2016, 02:46:34 UTC
И как вкусы-ароматы?

Reply


Leave a comment

Up