Бггг, только сегодня читала на ФБ - "Кадровое агентство ищет срочно шефа для создания креативной команды", коммент - "А креативные посетители вам нужны - я очень люблю вкусно поесть и хорошо в еде разбираюсь"... От него вроде как отшучиваются, а он на полном серьезе...)) Спасибо, приезжай к нам в гости уже...)
Олечка, когда мы жили с родителями на ДВ, у нас такой балкон был - маленький и открытый, там всегда зимой было полно снега. Так вот, папе друзья привозили такие большие полотняные мешки с замороженными ногами крабов! Эти мешки у нас там так и хранились в снегу - на балконе. А мама эти крабовые ноги просто быстро бросала в кипяток - на пару минут. Помню, прихожу из школы, в субботу(раньше же мы и по субботам учились, только по 3-4 урока было) - открываю дверь, чую запах... Говорю:"Фу, мам, что - опять, крабы эти, что-ли?!?" А мама мне: "Ага, они! Ешь, дурочка, потом еще вспоминать будешь!" И точно - сейчас бы я от такой крабовой ножищи, какие у нас ТАМ были, не отказалась, вспоминаю постоянно!!! ;-)
Я не в том смысле...)) У меня тоже все было - много любви и тепла... И даже икра по праздникам...) Но вот я думаю, если бы я родилась на ДВ, то мои вкусовые пристрастия могли бы быть гораздо раньше очерчены - я же в детстве практически ничего не ела, мучились со мной, короче... Щи-борщи, солянка, котлеты, рыба (кроме красной), каши - все мимо... Компоты, какао, морожные-пирожные туда же... Ггг
Купил уже кукурузу, сливки. Вместо крабов будут креветки )) Оль, гложат меня сомнения вот по какому вопросу - а как бы этот суп подогреть без риска, что он расслоится? Микроволновка? Или нагреть сливки перед смешением с кукурузной пастой и всё вместе взбить? Всё-таки хочется, чтобы он был, как минимум, тёплым. Что посоветуете?
Ну да, я так и сделал. И даже подогрел немного в микроволновке. Получилось так вкусно, что чуть язык не проглотил. Однако, никто из домашних есть не стал, заявили - несъедобно.. Такой вот казус :) Съел всё один, урча и причмокивая ))
Добрался до этого рецепта. Очень классная штука получилась. Правда кукуруза была консервированная - но это только сократило время готовки. И турмерик там очень в тему.
Comments 38
вкусно!!!
Reply
Спасибо, приезжай к нам в гости уже...)
Reply
Reply
Олечка, когда мы жили с родителями на ДВ, у нас такой балкон был - маленький и открытый, там всегда зимой было полно снега. Так вот, папе друзья привозили такие большие полотняные мешки с замороженными ногами крабов! Эти мешки у нас там так и хранились в снегу - на балконе. А мама эти крабовые ноги просто быстро бросала в кипяток - на пару минут.
Помню, прихожу из школы, в субботу(раньше же мы и по субботам учились, только по 3-4 урока было) - открываю дверь, чую запах... Говорю:"Фу, мам, что - опять, крабы эти, что-ли?!?" А мама мне: "Ага, они! Ешь, дурочка, потом еще вспоминать будешь!" И точно - сейчас бы я от такой крабовой ножищи, какие у нас ТАМ были, не отказалась, вспоминаю постоянно!!! ;-)
Reply
Спасибо, дорогая !
Reply
Reply
Reply
Оль, гложат меня сомнения вот по какому вопросу - а как бы этот суп подогреть без риска, что он расслоится? Микроволновка? Или нагреть сливки перед смешением с кукурузной пастой и всё вместе взбить? Всё-таки хочется, чтобы он был, как минимум, тёплым. Что посоветуете?
Reply
Reply
Съел всё один, урча и причмокивая ))
Reply
Рада, что вам понравилось, это уже не мало...!!))
Reply
Очень классная штука получилась.
Правда кукуруза была консервированная - но это только сократило время готовки. И турмерик там очень в тему.
Reply
Reply
Но опять же крабы вареные были, поэтому отвара из панцирей не было.
Reply
Reply
Leave a comment