Leave a comment

Comments 23

phago_lov November 23 2015, 16:29:20 UTC
Какие же вы всё-таки молодцы! ))

Reply

olga_deffi November 23 2015, 18:25:34 UTC
Спасибо, дорогой Серж!))
Жаль, что у вас не получилось приехать...((

Reply

phago_lov November 23 2015, 18:43:55 UTC
Жаль - не то слово. Но у меня тут такая страда сейчас, что дышать некогда, не то, что куда-нибудь ездить. Но я справлюсь и обязательно выберусь ))
А вы - просто герои. Я на разных мастер-классах и сам бывал, и кучу репортажей видел. Ваш - не просто на уровне, а на очень высоком уровне.

Reply

mariareznor November 23 2015, 18:45:28 UTC
Героини, если позволите) И спасибо)

Reply


phago_lov November 23 2015, 18:49:06 UTC
Заинтересованно рассматривал фотографию с приготовлением куриной печёнки. Это фритюр в сковороде? Я печёнку никогда в глубоком масле не готовил, всегда обжаривал на сливочном со специями, а потом фламбировал (если разрешали). Ну или после обжарки тушил с каким-нибуд- азиатским соусом до карамелизации.
Заинтригован, рассказывайте ))

Reply

olga_deffi November 23 2015, 19:09:40 UTC
Серж, это карамель - грейповый сок, сахар-соль и слив. масло...)
Печень была ТАКАЯ свежайшая и эко-эко, что ее не надо было ни мариновать, ни фламбировать...))
Реально хорошо получилось, даже строгий Гриша отметил этот элемент...)

Reply

phago_lov November 23 2015, 19:14:57 UTC
Я куриную печень не мариновал никогда, в голову не приходило (кстати, можно будет попробовать. Хотя бы с индюшачьей. Страусиная великолепно получается, но она очень плотная.)
А вот в карамели без предварительного обжаривания. Хм.. Заинтригован ещё больше. Вот прямо на неделе и сделаю.
Умеете вы вдохновлять на свершения, Оля ))

Reply

olga_deffi November 23 2015, 19:23:05 UTC
Я примерно такую технику уже показывало, но как раз с предварительным маринованием... То в грейповом соке же, то в белом вине - это я так привыкала ко вкусу печенки, который с детства не любила...)) Ну вот так и отработала рецепт...
Кстати, вчера делала себе ленивый ужин с этой же карамельной печенью (правда магазинной), скоро покажу...)

Reply


moyugolok November 24 2015, 01:20:50 UTC
Девушки, вы прекрасны! Гриша вам очень в тему:)
А ваши ученицы такие заинтересованные.

Reply

olga_deffi November 24 2015, 07:04:40 UTC
Спасибо, дорогая...))
Да, обстановка у нас всегда очень теплая и дружелюбная...

Reply


anatoly_gendin November 24 2015, 02:44:50 UTC
Сочетание шоколада с костным мозгом действительно сложновато для большинства наших соотечественников!)) Но делать нечего, надо учиться.
Хорошо помню свое изумление много лет назад при виде приятеля, уплетавшего варенье с сыром, а ведь это совсем просто...
Кстати, о Грише: оказывается, нас уже двое!)) Большой привет ему от меня!

Reply

olga_deffi November 24 2015, 07:36:42 UTC
Про Гри - это вы в плане скепсиса...?) Ха-ха, так он при всем при этом пришел и работал как папа Карло...))
А про шоколад, который в отличие от клубники, вызвал у 1 (одного!) участника недоумение - так я дала ему порцию БЕЗ шоколада для сравнения и вопрос закрылся...)) Машу просто этого не видела, т.к. была занята другим делом...)

Reply

anatoly_gendin November 24 2015, 09:14:09 UTC
Так ведь он занимался своим делом, а не вашим!)
Оставаясь при этом при своем скепсисе!))
А воспитание шоколадом эффектно, это да...

Reply


Leave a comment

Up