Жаль - не то слово. Но у меня тут такая страда сейчас, что дышать некогда, не то, что куда-нибудь ездить. Но я справлюсь и обязательно выберусь )) А вы - просто герои. Я на разных мастер-классах и сам бывал, и кучу репортажей видел. Ваш - не просто на уровне, а на очень высоком уровне.
Заинтересованно рассматривал фотографию с приготовлением куриной печёнки. Это фритюр в сковороде? Я печёнку никогда в глубоком масле не готовил, всегда обжаривал на сливочном со специями, а потом фламбировал (если разрешали). Ну или после обжарки тушил с каким-нибуд- азиатским соусом до карамелизации. Заинтригован, рассказывайте ))
Серж, это карамель - грейповый сок, сахар-соль и слив. масло...) Печень была ТАКАЯ свежайшая и эко-эко, что ее не надо было ни мариновать, ни фламбировать...)) Реально хорошо получилось, даже строгий Гриша отметил этот элемент...)
Я куриную печень не мариновал никогда, в голову не приходило (кстати, можно будет попробовать. Хотя бы с индюшачьей. Страусиная великолепно получается, но она очень плотная.) А вот в карамели без предварительного обжаривания. Хм.. Заинтригован ещё больше. Вот прямо на неделе и сделаю. Умеете вы вдохновлять на свершения, Оля ))
Я примерно такую технику уже показывало, но как раз с предварительным маринованием... То в грейповом соке же, то в белом вине - это я так привыкала ко вкусу печенки, который с детства не любила...)) Ну вот так и отработала рецепт... Кстати, вчера делала себе ленивый ужин с этой же карамельной печенью (правда магазинной), скоро покажу...)
Сочетание шоколада с костным мозгом действительно сложновато для большинства наших соотечественников!)) Но делать нечего, надо учиться. Хорошо помню свое изумление много лет назад при виде приятеля, уплетавшего варенье с сыром, а ведь это совсем просто... Кстати, о Грише: оказывается, нас уже двое!)) Большой привет ему от меня!
Про Гри - это вы в плане скепсиса...?) Ха-ха, так он при всем при этом пришел и работал как папа Карло...)) А про шоколад, который в отличие от клубники, вызвал у 1 (одного!) участника недоумение - так я дала ему порцию БЕЗ шоколада для сравнения и вопрос закрылся...)) Машу просто этого не видела, т.к. была занята другим делом...)
Comments 23
Reply
Жаль, что у вас не получилось приехать...((
Reply
А вы - просто герои. Я на разных мастер-классах и сам бывал, и кучу репортажей видел. Ваш - не просто на уровне, а на очень высоком уровне.
Reply
Reply
Заинтригован, рассказывайте ))
Reply
Печень была ТАКАЯ свежайшая и эко-эко, что ее не надо было ни мариновать, ни фламбировать...))
Реально хорошо получилось, даже строгий Гриша отметил этот элемент...)
Reply
А вот в карамели без предварительного обжаривания. Хм.. Заинтригован ещё больше. Вот прямо на неделе и сделаю.
Умеете вы вдохновлять на свершения, Оля ))
Reply
Кстати, вчера делала себе ленивый ужин с этой же карамельной печенью (правда магазинной), скоро покажу...)
Reply
А ваши ученицы такие заинтересованные.
Reply
Да, обстановка у нас всегда очень теплая и дружелюбная...
Reply
Хорошо помню свое изумление много лет назад при виде приятеля, уплетавшего варенье с сыром, а ведь это совсем просто...
Кстати, о Грише: оказывается, нас уже двое!)) Большой привет ему от меня!
Reply
А про шоколад, который в отличие от клубники, вызвал у 1 (одного!) участника недоумение - так я дала ему порцию БЕЗ шоколада для сравнения и вопрос закрылся...)) Машу просто этого не видела, т.к. была занята другим делом...)
Reply
Оставаясь при этом при своем скепсисе!))
А воспитание шоколадом эффектно, это да...
Reply
Leave a comment