Оригинал взят у
mariareznor в
Мастер-класс №3. Отчет.![](https://farm6.staticflickr.com/5792/22611263864_c405c2e8fd_o.jpg)
Фуууух, дамы и господа, здрасьте! Наконец-то я могу выдохнуть! Мероприятие началось с приключений, хотя, к счастью, они не сказались на качестве продукта. Мы провели работу над ошибками, так что все прошло замечательно. Было вкусно, весело и тепло. Гости, даже самые маленькие, принимали активное участие в процессе приготовления.
![](https://farm1.staticflickr.com/701/22845557777_727442dd94_o.jpg)
Мы начали с тартара из говяжьего сердца, собрав его буквально на коленке, так как мероприятие немного задерживалось. Сначала ложечки как-то стояли неприкаянные, а потом вдруг все исчезли)
![](https://farm6.staticflickr.com/5771/22845557077_02d05cedd1_o.jpg)
![](https://farm1.staticflickr.com/751/22612607893_02c4050a9c_o.jpg)
Девочка Алиса такая маленькая, но уже тянется к кулинарии и такая гурманка!) Растет шефиня, ГО, ГЕРЛ!))
Алиса любит поняш и адвенчур тайм, прямо как я))
![](https://farm1.staticflickr.com/758/22611268344_7f45848252_o.jpg)
Ольга мастерски руководила процессом. Вот, чего не отнять, так это организаторских способностей) Хорошо, что Оленька есть)
![](https://farm6.staticflickr.com/5720/23239711155_9a8037f4d2_o.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5739/22943884200_1a38aeb210_o.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5724/23239709695_99934601da_o.jpg)
![](https://farm1.staticflickr.com/599/22871738169_ef6cb4ff30_o.jpg)
Это наша первая закуска: мозги теленка с томатами конкассе, сельдерейной пеной, на чипсе из поленты. Очень удачная закуска, такая сбалансированная, нежная и игривая.
![](https://farm6.staticflickr.com/5800/22611264764_79e5cdfecb_o.jpg)
Гости делали сферы под моим руководством. Получались разные забавные формы, некоторые - даже неприличные;) Но со второго-третьего раза все удавалось.
![](https://farm6.staticflickr.com/5792/22611263864_c405c2e8fd_o.jpg)
Вторая закуска - костный мозг с шоколадом и клубникой на булочке, имитирующей кость. Тут мы рассуждали о пользе фудпейринга. Лично мне эта закуска очень понравилась, но некоторым гостям было непривычно видеть шоколад, ассоциирующийся с десертами, в паре с костным мозгом.
![](https://farm6.staticflickr.com/5745/23239707325_a9bfeb3343_o.jpg)
Прекрасный Гриша
greg_butcher, как всегда, с особым мастерством разделал нам вырезку и обжарил стейки из нее. За что ему большое-большое спасибо)
Григорий к нашему делу немножко скептически настроен, но, мне показалось, что в паре мест нам удалось его пронять) Гриша, так или нет?)
![](https://farm1.staticflickr.com/663/22611262894_b0685a37ab_o.jpg)
Ольга приготовила такую куриную печень, что гости в приступе восторга кричали: идеально!
![](https://farm6.staticflickr.com/5648/22611262084_183283e8d2_o.jpg)
Основное блюдо целиком: стейк с куриной печенью, пюре из сельдерея, модернистским велуте, сферами из клюквы с розмарином и луком фри. Основное блюдо понравилось абсолютно всем. Во всяком случае, негативных отзывов озвучено не было)
![](https://farm1.staticflickr.com/763/22845548297_1b2bdb42eb_o.jpg)
Ну и, по традиции, мы делали мороженое с помощью жидкого азота.
![](https://farm6.staticflickr.com/5776/22871733729_0284c36236_o.jpg)
Мороженое из гибискуса с кардамоном и дегидратированными апельсинами. Мы его подправили ксантаном, от чего оно обрело особую кремовую текстуру, было похоже, будто оно на основе сливок, но сливок там не было ни грамма! В общем, на мой взгляд, это самое удачное мороженое из тех, что мы делали на наших мероприятиях.
![](https://farm1.staticflickr.com/727/22871732869_ce3ee84400_o.jpg)
Ну вот. Все закончилось. Я сегодня впервые за много месяцев проснулась бодрая после семи часов сна, за окном снег, солнышко выглядывает. Счастье-то какое! Мы уходим в небольшой отпуск до января, так что я заканчиваю свои дела и отправляюсь в мир предновогодней суеты, готовки для себя и прочих радостей, на которые мне так отчаянно не хватает времени.
Спасибо нашим прекрасным партнерам:
- магазину
«Moleculares» за оборудование и текстуры;
- компании
«Эко Мяско» за субпродукты и мясо исключительного качества, а так же за фермерский самогон и наливки;
- магазину
«Абрикос» за неизменно качественные овощи, фрукты и бакалею.
Спасибо Грише
greg_butcher за присутствие и помощь с мясом, спасибо Катюше
ktaara за своевременную помощь, за веселое настроение, ты нас очень выручила, правда!) И всем гостям - за живой интерес и участие! Ура!