Мастер-класс №3. Отчет.

Nov 23, 2015 18:31

Оригинал взят у mariareznor в Мастер-класс №3. Отчет.



Фуууух, дамы и господа, здрасьте! Наконец-то я могу выдохнуть! Мероприятие началось с приключений, хотя, к счастью, они не сказались на качестве продукта. Мы провели работу над ошибками, так что все прошло замечательно. Было вкусно, весело и тепло. Гости, даже самые маленькие, принимали активное участие в процессе приготовления.



Мы начали с тартара из говяжьего сердца, собрав его буквально на коленке, так как мероприятие немного задерживалось. Сначала ложечки как-то стояли неприкаянные, а потом вдруг все исчезли)






Девочка Алиса такая маленькая, но уже тянется к кулинарии и такая гурманка!) Растет шефиня, ГО, ГЕРЛ!))
Алиса любит поняш и адвенчур тайм, прямо как я))



Ольга мастерски руководила процессом. Вот, чего не отнять, так это организаторских способностей) Хорошо, что Оленька есть)












Это наша первая закуска: мозги теленка с томатами конкассе, сельдерейной пеной, на чипсе из поленты. Очень удачная закуска, такая сбалансированная, нежная и игривая.



Гости делали сферы под моим руководством. Получались разные забавные формы, некоторые - даже неприличные;) Но со второго-третьего раза все удавалось.



Вторая закуска - костный мозг с шоколадом и клубникой на булочке, имитирующей кость. Тут мы рассуждали о пользе фудпейринга. Лично мне эта закуска очень понравилась, но некоторым гостям было непривычно видеть шоколад, ассоциирующийся с десертами, в паре с костным мозгом.



Прекрасный Гриша greg_butcher, как всегда, с особым мастерством разделал нам вырезку и обжарил стейки из нее. За что ему большое-большое спасибо)
Григорий к нашему делу немножко скептически настроен, но, мне показалось, что в паре мест нам удалось его пронять) Гриша, так или нет?)



Ольга приготовила такую куриную печень, что гости в приступе восторга кричали: идеально!



Основное блюдо целиком: стейк с куриной печенью, пюре из сельдерея, модернистским велуте, сферами из клюквы с розмарином и луком фри. Основное блюдо понравилось абсолютно всем. Во всяком случае, негативных отзывов озвучено не было)



Ну и, по традиции, мы делали мороженое с помощью жидкого азота.



Мороженое из гибискуса с кардамоном и дегидратированными апельсинами. Мы его подправили ксантаном, от чего оно обрело особую кремовую текстуру, было похоже, будто оно на основе сливок, но сливок там не было ни грамма! В общем, на мой взгляд, это самое удачное мороженое из тех, что мы делали на наших мероприятиях.




Ну вот. Все закончилось. Я сегодня впервые за много месяцев проснулась бодрая после семи часов сна, за окном снег, солнышко выглядывает. Счастье-то какое! Мы уходим в небольшой отпуск до января, так что я заканчиваю свои дела и отправляюсь в мир предновогодней суеты, готовки для себя и прочих радостей, на которые мне так отчаянно не хватает времени.

Спасибо нашим прекрасным партнерам:

- магазину «Moleculares» за оборудование и текстуры;
- компании «Эко Мяско» за субпродукты и мясо исключительного качества, а так же за фермерский самогон и наливки;
- магазину «Абрикос» за неизменно качественные овощи, фрукты и бакалею.

Спасибо Грише greg_butcher за присутствие и помощь с мясом, спасибо Катюше ktaara за своевременную помощь, за веселое настроение, ты нас очень выручила, правда!) И всем гостям - за живой интерес и участие! Ура!

говядина, чабатта, модернистская кухня, субпродукты, цитрусы, выдержанная говядина, ягоды, мастер-класс, куриный бульон, ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!, тартар, сферы, greg_butcher, полента, молекулярная кухня, соус

Previous post Next post
Up