Leave a comment

Comments 8

alisa_the_cat July 16 2015, 17:37:45 UTC
опять у тебя все самое вкусное вместе! тунцовый соус заинтересовал, я так понимаю, это что-то известное, но у меня, видимо, пробел в образовании :)
и отдельное спасибо за время варки перепелиных яиц - они на фото как раз такие, как я люблю, а угадать со временем никак не получалось :)
"базилик с грядки" - это с твоего огородика на подоконнике?

Reply

olga_deffi July 16 2015, 18:42:15 UTC
Ага, спасибо...) Из серии "Я надену все лучшее сразу"...) Тунцовый соус очень популярен в средиземноморской кухне, наверняка, слышала про такое блюдо Вителло тоннато (телятина под соусом из тунца), он нереально вкусен не только к мясу, попробуй, мне кажется тебе должно понравиться...))
Базилик - да, мой родной... Это сорт Дракон, который должен быть фиолетовым, но у меня какой-то мраморно-пятнистый...) а вот к тартару (на днях показывала) другой сорт, тот как надо растет...)

Reply

alisa_the_cat July 16 2015, 21:21:24 UTC
да-да, про Вителло тоннато слышала и читала, но почитала и забыла сразу - для нас это экзотическое, непривычное, а вот про соус - просто не сообразила, что его можно и просто так использовать, для других блюд :)
а пряные травы редко хорошо растут на подоконнике, некоторые и просто на огороде не очень растут, в нашей средней полосе :) многим нужно южное солнце
я так рассчитывала, что мы себе дачку купим в разумное время, я бы огородик с пряными травками развела... ничего пока не подобрали, все травки у меня - по-прежнему - заморозка или сушеные :(

Reply

olga_deffi July 16 2015, 22:14:10 UTC
Знаешь, а мне кажется все приходит с опытом - с 4-го посева базилик самый удачный пока...)) И тимьян, кстати, тоже...)
Зато у меня редиска дала прелестные цветочки, правда мелкие, но съедобные... И свекла с морковкой (точнее их крышки) дают чудо-микро-зелень...)) Так что радости от этого огородика все равно выше крыши...))
Это я еще молчу о черри и чили... ;-)

Reply


Leave a comment

Up