Leave a comment

alisa_the_cat July 16 2015, 17:37:45 UTC
опять у тебя все самое вкусное вместе! тунцовый соус заинтересовал, я так понимаю, это что-то известное, но у меня, видимо, пробел в образовании :)
и отдельное спасибо за время варки перепелиных яиц - они на фото как раз такие, как я люблю, а угадать со временем никак не получалось :)
"базилик с грядки" - это с твоего огородика на подоконнике?

Reply

olga_deffi July 16 2015, 18:42:15 UTC
Ага, спасибо...) Из серии "Я надену все лучшее сразу"...) Тунцовый соус очень популярен в средиземноморской кухне, наверняка, слышала про такое блюдо Вителло тоннато (телятина под соусом из тунца), он нереально вкусен не только к мясу, попробуй, мне кажется тебе должно понравиться...))
Базилик - да, мой родной... Это сорт Дракон, который должен быть фиолетовым, но у меня какой-то мраморно-пятнистый...) а вот к тартару (на днях показывала) другой сорт, тот как надо растет...)

Reply

alisa_the_cat July 16 2015, 21:21:24 UTC
да-да, про Вителло тоннато слышала и читала, но почитала и забыла сразу - для нас это экзотическое, непривычное, а вот про соус - просто не сообразила, что его можно и просто так использовать, для других блюд :)
а пряные травы редко хорошо растут на подоконнике, некоторые и просто на огороде не очень растут, в нашей средней полосе :) многим нужно южное солнце
я так рассчитывала, что мы себе дачку купим в разумное время, я бы огородик с пряными травками развела... ничего пока не подобрали, все травки у меня - по-прежнему - заморозка или сушеные :(

Reply

olga_deffi July 16 2015, 22:14:10 UTC
Знаешь, а мне кажется все приходит с опытом - с 4-го посева базилик самый удачный пока...)) И тимьян, кстати, тоже...)
Зато у меня редиска дала прелестные цветочки, правда мелкие, но съедобные... И свекла с морковкой (точнее их крышки) дают чудо-микро-зелень...)) Так что радости от этого огородика все равно выше крыши...))
Это я еще молчу о черри и чили... ;-)

Reply

alisa_the_cat July 16 2015, 22:39:18 UTC
срочно показывай огородик!
потому что проросшая редиска - это моветон... так-то это значит, ее забыли, не выбрали всю :) и она проросла и стала сорняком :)
а что, цветочки вкусные?
а морковь, и свекла, и лук - зараза! норовят даже в холодильнике прорасти... зелень стараюсь использовать, но сами овощи превращаются в ничто...

Reply

olga_deffi July 16 2015, 23:16:52 UTC
Вот как раз планирую пост начирикать на эту тему...))
Про моветон... Я сначала его целиком сжала, а потом решила место сэкономить - от него шляпки посрезала, в землю повтыкала, он и пророс...)) Рос-рос к количестве 10 штук, я от них листики чикала-чикала, ну один стебель и вытянулся так, что зацвел...) Цветочки не столько яркий вкус имеют, как вершки и корешки, но прикольный...)
Вот я теперь все с ботвой стараюсь покупать, шляпку в землю, остальное в еду... Или по твоему морковь и свекла без ботвы растут...??))

Reply

alisa_the_cat July 17 2015, 15:49:52 UTC
"Или по твоему морковь и свекла без ботвы растут...??" - что-то не поняла вопроса...
я овощи покупаю в супермаркете чаще всего, там они без ботвы, а ботва прорастает потом, пока овоща в мешке или в холодильнике лежат, если не догляжу, иногда довольно здоровая вырастает, при этом сам корнеплод или луковица "худеют", сморщиваются ну и не слишком съедобный вид имеют :)

Reply

olga_deffi July 17 2015, 18:36:01 UTC
Это мы с тобой вместе запутались...)) Я про сезонные овощи говорила, конечно...) их я стараюсь с ботвой покупать - она же тоже вкусная... А когда овощи не сезонные прорастают (как правило ближе к весне), то все силы, конечно, в зелень и уходят, а овощи того... Согласна...)

Reply


Leave a comment

Up