Слива для здоровья и красоты

Sep 15, 2015 13:33

Как я уже говорила, в этом году у нас нет яблок, зато много сливы ( Read more... )

френды, здоровье, натуральная косметика, деревня, лето2015

Leave a comment

Comments 13

scary_window September 15 2015, 14:41:19 UTC
про связанный избыток жиров в кишечнике, имхо, сказка. Но с таким количеством пектинов она не только кишечник, а и карму прочистить сможет:) Сливы это классно!

Reply

olga_d September 15 2015, 14:43:34 UTC
))))))))))) Это ты здОрово сказала про карму!

Reply


inmigrante September 15 2015, 15:53:45 UTC
Ага, 200 грамм съешь - и точно похудеешь :)

Reply

olga_d September 15 2015, 15:57:35 UTC
У всех разные организмы. Очищающее, в этом смысле, свойство сливы, на мой взгляд, сильно преувеличено. Но, повторюсь, у кого какой желудок))

Reply

inmigrante September 15 2015, 16:04:57 UTC
Лужоным желудкам советую запить молоком :)

Reply

olga_d September 15 2015, 16:10:41 UTC
Эт можно, главное, на всякий пожарный случай, не планировать поездки))

Reply


finka_free April 4 2016, 08:56:21 UTC
Спасибо - интересно.
У меня обнаружились:) в прошлом году летом две сливы в углу старого сада. Перед этим два сезона были совершенно неприметные деревья (даже не знала, что это сливы:) И тут вдруг в июле увидела просто тонну слив под ногами и две тонны над головой:)
Ела-ела-ела на завтрак, обед и ужин:)
Наварила варенья (ещё не съелось:). Сушить не получилось.
Но вот рецепт с апельсинами - интересно бы узнать.

Reply

olga_d April 4 2016, 10:50:44 UTC
Да, сливы-они такие, у нас тоже то рожают, то просто стоят-красуются:-))
Мы засушили немного, это действительно непросто. И есть её сушёную не очень-то получается. Мы залили её мёдом и в таком виде едим. Можно, конечно, компот сделать, но компота и так хватает, консервированного.
Рецепт с апельсинами простой, на 2 кг слив, один апельсин с кожурой измельченный (кажется, через мясорубку, уже и забыла:-) и варить, как обычное варенье, недолго. Очень вкусно получается. Ещё мне апельсин такой ароматный попался, непередаваемый вкус, если бы не сама сделала, подумала, что там ароматизаторы и вкусовые добавки есть, т.к. очень насыщенный вкус получился:-)) Я делала из желтых слив, но можно и из обычных. Рецепт, если попадется, посмотрю, тогда поправлю, если написала не правильно.

Reply

finka_free April 4 2016, 16:56:57 UTC
У меня оказались с виду зелёно-жёлтые, не очень крупные. но сладкие...Я сначала вообще когда увидела под ногами "ковёр" из опавших плодов, то была потрясена: откуда взялось?:) Посмотрела на дерево, сорвала (зелёную, как думала, сливу) - а она очень сладкая и явно спелая - давай я ведёрками собирать, угощать кого придумала, варенье варить:) Сразу все работы отошли на задний план:)

Спасибо за рецепт с апельсином! Если будет урожай в этом году или следующем - непременно попробую.

Reply

olga_d April 6 2016, 07:11:54 UTC
Да, вот именно из таких зелено-желтых я и варила варенье, их ещё на паром можно подержать перед варкой, так мне соседка посоветовала.

Reply


Leave a comment

Up