Как я уже говорила, в этом году у нас нет яблок, зато много сливы.
Варенье наварили, компоты закатали, засушили... В этом году я превзошла саму себя, я сделала варенье по новому рецепту - с апельсином, спасибо соседка вдохновила на этот подвиг. Вкус совершенно необыкновенный!
И вспомнила я, что у Ники был когда-то пост о сливе, о том, о чем она и как её кушать)
Нашла! Делюсь с вами)
Там ещё и рецепты красоты!
Оригинал взят у
svetlodara в
Є на городі слива - буде родина щаслива
В деревне этой осенью сливы висят гроздьями, словно виноград. Сочные, ароматные - не возможно пройти мимо, не возможно не протянуть руку, чтобы сорвать...
Сливу не зря называют в народе деревом жизни. Растет себе неприметное дерево в саду, а люди даже зачастую и не догадываются, какую работу берет на себя слива, насколько она чистит Род и оберегает от негатива... Дерево жизни - все видит, все слышит, наблюдает за всем хозяйством недремлющим оком и старается изо всех сил перетянуть на себя и заземлить налетающий на Род негатив.
Ягоды сливы при ежедневном употреблении успокаивают, прогоняют тревожное состояние и депрессию. Для этой цели достаточно недельного курса по 200 гр слив ежедневно. Слива - великолепное профилактическое средство: она делает наш организм более устойчивым к стрессу, с ее помощью Вы легко сбросите пару лишних килограммов, а заодно и очистите кишечник от застоявшихся шлаков. Кроме того, сливы связывают в кишечнике избыточные жировые вещества, которые затем не откладываются в виде подкожного жира на животе и бедрах.
Чернослив - помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, улучшает состояние кожи, оказывает антибактериальное действие. Так же чернослив содержит большое количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет.
Кора сливы - прекрасное потогонное и жаропонижающее средство. Удачно сочетается использование сливовой коры и трав для мягкой, очень нежной очистки печени.
Сливовый сок используется для всех типов волос, чтобы придать им мягкость и эластичность. Для такой маски нужно взять 6 слив среднего размера, освободить их от косточек, размять и отжать сок. В керамической посуде сок смешать с 0,5 чайной ложки сметаны (или кефира), 1 чайной ложкой меда и картофельного крахмала. Нанести маску на влажные волосы, обязательно укутать голову натуральной тканью. Через полчаса маску можно смыть либо смыть и вымыть голову после этого мягким шампунем.
Очищаем от кожуры 1 спелую сливу, хорошо разминаем и добавляем 1 взбитый яичный белок. Маску нужно держать на лице не более 20 минут, потом смыть прохладной водой.
Берем 3 крупные, очень спелые сливы, очищаем от кожуры и косточек и тщательно разминаем до однородной кашицы. Добавляем к ним 1 яичный желток, половину чайной ложки меда и 1 столовую ложку гречневой муки.Размешиваем очень тщательно и тонким слоем накладываем на лицо на 15 - 20 минут, после чего смываем теплой водой. Для наибольшего эффекта лучше всего такую масочку делать на ночь.