Спасибо - интересно. У меня обнаружились:) в прошлом году летом две сливы в углу старого сада. Перед этим два сезона были совершенно неприметные деревья (даже не знала, что это сливы:) И тут вдруг в июле увидела просто тонну слив под ногами и две тонны над головой:) Ела-ела-ела на завтрак, обед и ужин:) Наварила варенья (ещё не съелось:). Сушить не получилось. Но вот рецепт с апельсинами - интересно бы узнать.
Да, сливы-они такие, у нас тоже то рожают, то просто стоят-красуются:-)) Мы засушили немного, это действительно непросто. И есть её сушёную не очень-то получается. Мы залили её мёдом и в таком виде едим. Можно, конечно, компот сделать, но компота и так хватает, консервированного. Рецепт с апельсинами простой, на 2 кг слив, один апельсин с кожурой измельченный (кажется, через мясорубку, уже и забыла:-) и варить, как обычное варенье, недолго. Очень вкусно получается. Ещё мне апельсин такой ароматный попался, непередаваемый вкус, если бы не сама сделала, подумала, что там ароматизаторы и вкусовые добавки есть, т.к. очень насыщенный вкус получился:-)) Я делала из желтых слив, но можно и из обычных. Рецепт, если попадется, посмотрю, тогда поправлю, если написала не правильно.
У меня оказались с виду зелёно-жёлтые, не очень крупные. но сладкие...Я сначала вообще когда увидела под ногами "ковёр" из опавших плодов, то была потрясена: откуда взялось?:) Посмотрела на дерево, сорвала (зелёную, как думала, сливу) - а она очень сладкая и явно спелая - давай я ведёрками собирать, угощать кого придумала, варенье варить:) Сразу все работы отошли на задний план:)
Спасибо за рецепт с апельсином! Если будет урожай в этом году или следующем - непременно попробую.
У меня обнаружились:) в прошлом году летом две сливы в углу старого сада. Перед этим два сезона были совершенно неприметные деревья (даже не знала, что это сливы:) И тут вдруг в июле увидела просто тонну слив под ногами и две тонны над головой:)
Ела-ела-ела на завтрак, обед и ужин:)
Наварила варенья (ещё не съелось:). Сушить не получилось.
Но вот рецепт с апельсинами - интересно бы узнать.
Reply
Мы засушили немного, это действительно непросто. И есть её сушёную не очень-то получается. Мы залили её мёдом и в таком виде едим. Можно, конечно, компот сделать, но компота и так хватает, консервированного.
Рецепт с апельсинами простой, на 2 кг слив, один апельсин с кожурой измельченный (кажется, через мясорубку, уже и забыла:-) и варить, как обычное варенье, недолго. Очень вкусно получается. Ещё мне апельсин такой ароматный попался, непередаваемый вкус, если бы не сама сделала, подумала, что там ароматизаторы и вкусовые добавки есть, т.к. очень насыщенный вкус получился:-)) Я делала из желтых слив, но можно и из обычных. Рецепт, если попадется, посмотрю, тогда поправлю, если написала не правильно.
Reply
Спасибо за рецепт с апельсином! Если будет урожай в этом году или следующем - непременно попробую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment