Они называют это галантином

Mar 22, 2014 18:07

    Где-то в сети я подсмотрела ссылку на этот ролик и при просмотре была сражена на месте. Её богу, это настоящий аттракцион!
    Показала мужу (в нашей семье он занимается разделкой мяса-рыбы-кур). Он удивленно заявил, что оказывается есть мастера круче его и тут же загорелся воспроизвести. Что мы сегодня и проделали...
Ролик мастера и наш опыт... )

Вкусности, Моя семья, .Птица, .Овощи, Рецепт

Leave a comment

Comments 51

mp_na_metle March 22 2014, 15:00:49 UTC
Галантин - когда с курицы аккуратно снимают всю кожу, отделяют мясо от костей и рубят, смешивая не помню с чем, но кажется, с намоченной в молоке булкой - гуглить неохота. Набивают кожу, формируя какбЭ тушку курицы обратно и запекают в духовке, смазав маслом и специями.
По мне - так ненужная волынка, высокая кухня, бессмысленная и беспощадная.

Reply

olga74ru March 22 2014, 15:04:10 UTC
Я согласна, но ролик шеф-повара называется Pepin Debone Chicken Galantine Ballotine и говорит он там всё время про галантин.
Поэтому я и пост назвала "Они называют это галантином" :)
В таком варианте нам с мужем понравилось. Более тщательное отделение мяса, с его рубкой и прочим, считаю уже перебором :)

Reply


moyugolok March 22 2014, 15:06:29 UTC
Я просто в восторге! И от ролика, и от твоего варианта!

Reply

olga74ru March 22 2014, 15:07:50 UTC
Ир, ролик сногсшибательный. Вот мы и не удержались на ногах, попробовали :)
Спасибо!

Reply


assol_sol March 22 2014, 16:00:02 UTC
вот жеж умелицы какие вы с мужем!!!

Reply

olga74ru March 22 2014, 16:44:18 UTC
Нам было интересно, получится или нет :)

Reply

assol_sol March 22 2014, 16:48:32 UTC
у вас да не получится!! ха-ха!! руки-то золотые!!!

Reply

olga74ru March 22 2014, 16:50:12 UTC
Спасибо :)

Reply


anik_xr March 22 2014, 17:12:50 UTC
Обалдеть и ролик и румяный аппетитный результат)) Буду тоже пробовать =Ъ

Reply

olga74ru March 22 2014, 17:25:16 UTC
Попробуй, Ань! Результат ещё и очень сочный, и вкусный. Потому что при такой закладке приправы хорошо распределяются внутри. Лучше, чем в цельной курочке :)

Reply

anik_xr April 14 2014, 16:26:58 UTC
Попробовала, рассказываю. С первого раза как в ролике мне разделать курицу не удалось -получилось довольно неаккуратно. =Ъ Поэтому я быстро закатала из этого рулет с яблоками и черносливом, завернула в фольгу и запекла. Рулет мне понравился и муж похвалил, но я не оставлю попыток научится оригинальной разделке ))
Кстати сочетание курицы и яблок с черносливом очень даже ничего, как начинку рекомендую =Ъ

Reply

olga74ru April 14 2014, 16:29:22 UTC
Мы провели уже 4 опыта. Качество всё лучше и лучше, а по вкусу нам больше нравится с картошкой (+грибы или +жар.лук и т.д.) :)

Reply


snake_elena March 22 2014, 19:11:44 UTC
Я иногда делаю куриный рулет с омлетом, но так круто разделывать не умею. надо попробовать:)

Reply

olga74ru March 23 2014, 04:37:46 UTC
Нас тоже заинтересовала именно разделка. Попробовали, оказалось не так уж сложно :)

Reply


Leave a comment

Up