Я наконец прикупила себе формочки для формования салатов и прочего:) И решила сразу, пользуясь случаем (то есть приехавшими гостями) их испытать. Хотелось салат именно из креветок, краба (настоящего, не сурими), авокадо и прочего. Рецепта в сети подходящего не нашла, поэтому придумала сама:)
Получилось вкусно. Нежно, насыщенно. А за счет васаби с соусе - пикантно.
Рецепт идет на мой
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".К Лиле
liligorina на
ФМ "Я жду гостей" На 4 порции:
250 граммов крабового мяса (теоретически можно заменить на сурими, но... конечно, вкус пострадает)
400 граммов замороженных коктейльных креветок
2 небольших свежих огурца
несколько стрелок зеленого лука
2 зрелых авокадо
6 крупных яиц
Соус:
250 граммов майонеза, желательно домашнего
1 ч.л. васаби
1 ч.л. соевого соуса
соль, черный перец
Креветки поджарить и или отварить. Яйца сварить вкрутую, берем только белки. Их мелко нарезать. Крабов разобрать, если они кусочками. Огурцы порезать очень тонкой и мелкой соломкой. Лук зеленый порезать, смешать с огурцами. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать.
Укладываем слоями, каждый слой слегка промазывая соусом (соус может остаться, это нормально, главное - не переборщить с ним, чтобы салат не потек и не был слишком майонезным):
нижний слой - белки
далее:
огурцы с луком
крабовое мясо
авокадо
креветки
При желании можно добавить тонкий слой сливочного сыра между крабовым мясом и авокадо, а так же украсить салат крупными креветками, розовым перцем и салатом корн (он очень хорошо сюда вписывается).
Бон апети!