Кулинарное. Пирог с зеленым луком и яйцом. Диетическое

Jun 13, 2016 19:53

Давненько я ничего не писала. А все потому, что ем я сейчас, по ряду обстоятельств, все только мягкое, и с невыраженным вкусом. Остальное нельзя по состоянию здоровья. Но вот нашла рецептик, которым не стыдно и поделиться. Вообще, пироги с зеленым луком я и так очень люблю, но дрожжевые сейчас не ем. А этот получается мягкий и нежный. Кстати подумала, что такой пирог можно готовить после пасхи для утилизации отварных яиц.



Ингредиенты:
Яйцо 10 шт.
Мука 7 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Сливки 20% 200 г
Зеленый лук 200 г
Соль по вкусу

В целом получается такая несладкая шарлотка, думаю, что ее можно делать практически с любой начинкой.
Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сливки, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку. Яйца я нарубила довольно крупно, чтобы на срезе потом видна была структура.
Забавно, что этот пирог можно готовить в мультиварке, но я как-то консерватор, поэтому пользовалась духовкой. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут или в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Достаньте готовый пирог и остудите.

Большое спасибо talesman за наводку на ресурс Совкусом.ру и испытание рецепта на собственном опыте. Я, конечно, тоже рецепт изменила, но кому интересен исходник, то он вот:
http://sovkusom.ru/recept/pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom/

утилизация, зеленый лук, пасха, выпечка, яйца, про еду

Previous post Next post
Up