Люблю я готовить всякое необычное из вполне обычных продуктов. Наткнулась тут в блоге у подруги на совершенно классное словечко - закускусить. Использовано оно было в адрес цветной капусты, но у меня цветной не случилось, а случилась брокколи. Ну и кто же может помешать благородной донне закускусить брокколи?))) Получилось очень вкусно и красиво, поэтому с удовольствием делюсь.
На самом деле все очень просто - нужно измельчить брокколи или цветную капусту в блендере, но не в кашу, а до крупинок, которые по размеру примерно как зернышки кускуса. Потом нужно припустить этот наш псевдо кускус на сливочном масле, можно с небольшим добавлением куриного бульона, соли и итальянских трав. Долго не надо. буквально минут 5-6, в таком размере брокколи готовится моментально. Да, можно еще при измельчении добавить в брокколи немного петрушки или другой зелени, для пущей ароматики.
А дальше уже только сервировка. Что хорошо в таком формате приготовления - можно использовать как подушку для выкладывания какого-то белка крупным куском. На мой вкус, брокколи идеально подходит к лососю, так что к нему я и приготовила этот гарнир. Лосось просто жареный куском, без изысков, соус - легкий майонез. А еще хорошо такой формат, когда в семье у кого-то временные проблемы с зубами. Тут уж надо либо пюре, а его не все любят, либо вот такие мелкие кусочки.