Привет, друзья! Хочу поделиться очень востребованным сочетанием - я его продала уже нескольким ресторанам, все в восторге. Суть - свинина с капустой - всем известная в виде жирной рульки с тушеной капустой. Идею я сохранила, но перевернула в сторону холодной закуски - сочная низкотемпературная корейка с красной капустой в горчичной заправке. Все витамины и микроэлементы на месте, калорий минимум - чудо.
Итак, нам понадобится корейка, запеченная по
самому простому в мире рецепту. У меня она теперь есть почти всегда как альтернатива колбасе, которую некоторые редиски любят беззаветно.
А еще нужна красная капуста и заправка-маринад.
Заправка для капусты:
- зернистая горчица - 1 ст.л. с горкой,
- благородный уксус - 1 ст.л.,
- ароматное масло - 2 ст.л.,
- сахар - чайная ложка,
- соль - ½ ч.л.
Все ингредиенты соединить и перемешать, заправить тонко нарезанную капусту. Её надо 100-150 г. Дать настояться 30 минут или более.
Эта история отлично спаривается с ягодными соусами, особенно с малиновым. А добавление авокадо делает салат изысканным.
На фото ещё дегидратированная капуста, сначала приправленная солью и сахаром, затем высушенная при Т=50С и смолотая в ступке. Дивная приправа.
Если вы меня регулярно читаете, то заметили, что это коммерческий парафраз
Брюссельского салата с шелковицей и арбузной редькой. И честно скажу, очень удачный парафраз, нарядный и вкусный.
Приятного аппетита!
__________