Привет друзья. Я очень положительно отношусь к любым кулинарным ограничениям - диетическим, эмоциональным и религиозным. Но когда хочется маленького гастрономического разврата, я готовлю курицу в молоке. Давно подглядела эту технику и сразу полюбила за простоту и нежность результата. Только теперь я делаю щедрый предпосол - раза в полтора-два больше привычного, ибо часть специй уходит в молоко. Из такого куриного молока потом очень вкусный творожный сыр получается, кстати.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 шт.,
- цитрусовая соль - 3%,
- молоко - 500 г,
- пшеничные лепешки,
- капустный салат.
Для цитрусовой соли:
- соль морская средняя - 3 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- цедра лимлна и/или апельсина - по вкусу и цвету.
Приготовление
1. Взвесить филе, отмерить смесь специй. Натереть курицу и оставить на доске на пару часов для предпосола. За это время мясо отдаст соки, впитает их и уплотнится…
2. Молоко довести почти до кипения и погрузить в него просоленное филе. Выдержать без кипения 15-20 минут и выключить нагрев. Пусть мясо доготавливается и настаивается в остывающем молоке примерно 1 час.
3. Остывшее филе обсушить бумажными полотенцами. При желании можно обжечь горелкой для цвета и аромата…
Про лепешки - это ооочень просто. Надо 2 чашки муки, чашка холодной воды, 1 ст.л масла, соль, сахар и разрыхлитель - по 1 ч.л. Тесто хорошо вымесить, дать отдохнуть под плёнкой, тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде…
Для салата я нашинковала капусту разных сортов, заправила ароматным маслом и слегка приправила. Добавила травы, маракуйю и авокадо …
Ребята, это вкусно. Хоть и некошерно. Хранить эту куриную прелесть надо в холодильнике, обернув пергаментом или фольгой. Она дивно хороша на бутербродах и в мясном ассорти, чем-то напоминает пастрому, но существенно нежнее.
Приятного аппетита!
__________