ФАГОТТИНИ С КАЛЬМАРОМ И РИКОТТОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Aug 17, 2017 21:32





Привет, друзья! Хочу показать вам фантастически нежные и сочные пельмени с характерным южно-итальянским акцентом - тут и мое любимое постное заварное тесто трех цветов, и филе кальмара, и рикотта, и шпинат. Очень по-летнему!



Ингредиенты на 50-60 фаготтини:

Начинка:

- филе кальмара - 500 г,

- рикотта - 100 г,

- шпинат - 50 г,

- соль, перец.

Белое тесто:

- мука мягкая 00 (или смесь семолы и муки 00) - 300 г,

- кипяток - 150 г,

- ОМ - 20 г,

- соль - 1-2 ч.л.

Оранжевое тесто:

- мука - 150 г,

- теплая вода - 40 г,

- томат-паста - 70 г,

- паприка - 2 ч.л.

Черное тесто:

- мука 00 - 100 г,

- теплая вода - 50 г

- чернила каракатицы - 4 г.

Приготовление.

Тут всё, как всегда, с фаршированной пастой, много пошаговых инструкций и фото есть в статьях ПЕЛЬМЕНИ С ПРЯНОЙ ГОВЯДИНОЙ и ЦВЕТНЫЕ СОРРЕНТИНИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Но основные тезисы напомню.

  1. Замесить мягкое и пластичное тесто трех цветов, оно не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут. Если убрать в холодильник, то клейковина будет развиваться 6-7 часов, но с холодным удобнее работать. Мне нравится сделать замесы с вечера, а начать раскатку и лепку утром.
  2. Подготовить начинку - зачищенные тушки кальмара пропустить через крупную решетку мясорубки, а рикотту, шпинат и специи пробить в блендере до однородности. Соединить сырную смесь с фаршем из кальмара.
  3. Сформировать декоративные пласты - по белому слою расположить цветные элементы сообразно своему представлению о прекрасном. Зафиксировать рисунок, пропустив его еще раз через валики паста-машины.
  4. Разложить декорированные сфольи на столе рисунком вверх. Нарезать на квадраты одинакового размера. Переворачивать по одному, выложить начинку из кальмара и сформировать фаготтини - соединить все 4 угла вместе и слепить образовавшиеся щели в крепкие швы. Мне ещё нравится волнистость добавить…




  1. Перенести на подпылённую мукой деревянную доску…




  1. Готовые фаготтини варить в кипящей солёной воде, как всплыли - готово, мы же помним, что кальмар лучше не переваривать, а тонкое тесто быстро приготовится.
  2. При подаче сбрызнуть ОМ, плюс немного зелени. Или подавать в любом вкусном прогретом бульоне, например, от осьминога сувид




Кстати! Именно эти цвета практически не меняются после отваривания, а вот с овощными красителями - всегда сюрприз, поэтому рекомендую именно эту цветовую гамму. А если не заморачиваться с разноцветными обёртками фаготтини, то блюдо довольно простое, но нежная сочность возводит его в разряд шедевров, оторваться от которых невозможно. Непременно попробуйте. Приятного аппетита!

__________

сыр, #равиолиОли, морепродукты, зелень, итальянская кухня, вегетарианское

Previous post Next post
Up