ЗЕЛЕНОЕ ГАСПАЧО С ФИСТАШКАМИ И БОТТАРГОЙ | DEFFI_ART_CAFE

Aug 15, 2017 11:48





Ну что, дорогие, вот и жара, которую все так ждали. Не знаю, как вы, я очень страдаю и притормаживаю в такие погоды. Но обед в жару все равно по расписанию, и тут холодный и освежающий суп гаспачо нам в помощь - готовится быстро и даже бодрит, хотя только овощи и один фрукт. Уверена, у каждого есть свой любимый рецепт этого как бы супа, но вот такого вы точно не пробовали, ибо сама придумала на днях и очень довольна, а стало быть, спешу поделиться…



И вот что я использовала:

- огурцы средние - 2 шт.,

- авокадо крупное - 0,5 шт.,

- зеленый чили - 1 мелкий,

- шпинат - 50 г,

- сок лайма - 2 ст.л.,

- тимьян и базилик - по паре веточек,

- чеснок - 2-3 зубка,

- соль, черный перец и ОМ - по вкусу.

Для подачи: фисташки, боттарга, цветы и зелень

Ну, вы поняли, всё зеленое презеленое идет в дело, но у каждого продукта в гаспачо есть своя миссия. Шпинат и авокадо - наполнители, огурцы и лайм - жидкость, чили и травы - вкус и аромат. Чеснок, хоть и не зеленый товарищ, тоже отлично вписался в компанию, точнее, напросился.

Было бы странно делать пошаговые фото на рецепт гаспачо - всё в блендер и до пушистой однородности. Разумеется, все продукты должны быть холодными, иначе освежающего эффекта не получится. Взбивать надо минуты 3-4, иначе будут крапинки шпината. Кроме того, длительное взбивание помогает нацеплять воздушных пузырьков, с которыми я обычно борюсь, но не в этот раз - тут воздушность только в плюс. Подавать, конечно, немедленно или даже слегка подморозить, чтобы ух! И вот вам фото - полупрофиль и анфас…







Очень хорошая комбинация, доложу я вам - баланс кислоты, соли и остроты для меня прям отличный, хотя кое-кто еще красного чили из мельницы добавил, а вы можете внести свои поправки в пропорции. И да, фисташки для текстуры идеальны, а боттарга, хоть и быстро промокает, все равно слегка похрустывает - такие бомбочки умами тоже очень понравились в этом зеленом презеленом гаспачо. Но всё-таки совет - натертую икру сложить в соусник или мелкую пиалу и присыпать уже каждую ложку с супом персонально. С орешками та же тема. Приятного вам гаспачо!

__________

средиземноморская кухня, авокадо, икра, овощи, зелень, орехи

Previous post Next post
Up