яблочная плетенка/ Omenapitkot

May 04, 2016 10:54

в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com раунд кофепития, кофейный стол по скандинавски! Кофе в финляндии действительно пьют много, рецептов выпечки миллион, сегодня - взяла с сайта валио, куда уж традиционнее :)




тесто
250 г масла, при комнатной температуре размягчившегося
250 г творога
4 дл (400 мл) муки
1 чл разрыхлителя
иногда сахар добавляют, я не стала
начинка
5 шт (700 г) яблок
1 дл (80 г) изюм
1 дл (50 г) миндальной крошки, у меня не было
½ дл коричневого сахара
2 чл корицы

для смазки 1 яйцо взбить вилкой, для посыпки жемчужный сахар, крупный такой, не плавится при выпечке

масло взбить с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем. все в комбайне или миксером можно сделать. потом в пакет и в холодильник. мне такое тесто идеально подходит, вчера испечь просто не успела, а сегодня утром, с уже готовым тестом быстро и просто
яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингридиентами начинки.
из теста раскатать два прямоугольника, потом два батона получится, размер - ну на ваш протвинь
наметить в прмоугольниках условную середину, слева и справа сделать надрезы для заплетания плетенки, положить начинку, и по очереди накрыть полосками, самазать, посыпать, 200г, 30 минут, остудить и есть!

выпечка и кухня

Previous post Next post
Up