Апельсиновый кекс/ Appelsiinikakku

May 08, 2016 20:41

в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com раунд скандинавского кофепития, сегодня оно у нас на солнечной терассе или пикнике







4 ½ дл муки
2 ½ дл сахара
2 чл ванильного сахара
1 чл кардамона
2 чл соды
200 г сливочного масла
1 дл аппельсинового мармелада
200 г сметаны

смешать сухие ингридиенты. расплавить масло, смешать с жидкими ингридиентами. и потом смешать сухие и жидкие, я взбивала все миксером, но недолго. форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. в духовку 175 градусов, примерно час. полностью остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку и в холодильник на 2-3 дня. можно морозить

выпечка и кухня

Previous post Next post
Up