Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли

Dec 23, 2014 14:00



Продолжаю рассказывать о пути к русскому пармезану.

После получения документа о регистрации КФХ поехал в администрацию, где мне помогли написать заявление с просьбой выделить землю.

Пока писал, меня так и подмывало спросить, как пишется, «заявление" или «зоявление» по аналогии с бессмертным « аблигация или облигация», но опять подумал, что могу всех распугать своей малограмотностью и не решился…

И так, получилось вот это (в соответствии с правилами ЖЖ удалил все персональные данные и ФИО):



Написал я обращение на имя главы администрации Истринского района Андрея Дунаева с просьбой о выделении земельных участков. Процесс пошел. Третий шаг сделан.

Участок выделяется здесь:



Он большой - 44 ГА. Этого вполне хватит для содержания небольшого стада и старта производства пармезана (и других дивных сыров).

На нем планируется сделать примерно такой город-сад. Этот план-минимум. Он будет перерисовываться, т.к. план не привязан к конкретному участку, к тому же тут не прорисованы выпаса. И еще: на «земле» нужно будет вносить корректировки, чем я собственно сейчас и займусь.



Описание:

Проект "Русский пармезан. Истринская сыроварня. Отечественное крестьянско-фермерское хозяйство»

Проект представляет из себя агротуристический (хотя скорее агро) комплекс с реальным производством твердых и полутвердых сыров, типа «пармезан», «камамбер», «рокфор», «эмменталь», «моцарелла».

А также различных видов медовухи по старинным рецептам.

Расположение основного участка: севернее д. Дубровское Истринского района Московской области.

За агротуристическую составляющую отвечают:
- проведение экскурсий;
- посещение музейных экспозиций;
- проведение мастер-классов;
- дегустации.

Общая площадь выделяемых участков:
около 60 ГА

Участок, на котором планируется расположить хозяйство, удачно расположен -  он недалеко от шоссе, туда будет удобно автобусам с туристами подъезжать и подвозить коневозки для путешествий в конному пути.

На днях постараюсь описать функциональную принадлежность зданий и начну делать полноценный проект с макетом. Ну, и конечно буду писать держать в курсе о процессе оформления документов.

Планов громадье.

Для их реализации и попросил землю.

Очень прошу вас дать советы по плану и расположению зданий. Может, тут у меня ошибки какие вкрались, посоветуйте, пожалуйста.

p.s.Хочу сразу ответить на вопрос: "Почему зачеркнут один из участков?». Дело в том, что в районе есть одна страшная напасть по масштабам бедствия сравнимая с нападением жуков-короедов на наше Подмосковье. Это земельные рейдеры, которые сидят и ждут, как бы оттяпать кусок земли и продать его под дачи. Напишу о них в одном из следующих материалов.

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29825.html

Previous post Next post
Up