Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства

Dec 19, 2014 15:09

Сегодня я должен написать о всей сложности регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в Российской Федерации в целом и Московской области в частности.

Пойдем по порядку:

1) Скачал и заполнил анкету.

2) Приехал в налоговую, подал анкету: пришел, взял талончик в электронной очереди.
Ждал 5 минут, потом еще 5 минут подавал документы. Их принимала голубоглазая налоговая инспекторша в красивой зеленой форме. Думал, что у меня сейчас попросят справки из дурки и еще от какого-нибудь венеролога. Однако этого не произошло. У меня  на руках был паспорт и само заявление. Подал еще за 5 минут.

3) Через неделю приехал забирать документы. Ждал минут 20, документ получил на руки за минуту.

Вот она, заветная бумажка. Я теперь с крестьянин с юридическим статусом!



Так что с легкостью открытия бизнеса у нас в стране все в порядке.

Писать категорически не о чем. Губернатор Андрей Воробьев довел область до такого состояния, что регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в Подмосковье занимает полчаса. К тому же меня терзают смутные сомнения о том, что я мог всё это сделать  через сайт Госуслуг http://www.gosuslugi.ru не выходя из дома.

Впрочем, судя по отзывам товарищей, я рано радуюсь, и последующее ведение документооборота для малого бизнеса в Российской Федерации заставит озябнуть даже подготовленного человека, а уж оформление производства сыра меня должно поразить тоннами различных бумажек, отчетов, согласований и прочих верительных грамот.

Мне друг уже прислал фото с пачками докментов, которые он ежемесячно оформляет для малюсенькой пиццерии в Москве.

Позволю себе его процитировать:
Полный трындец, я вам скажу. Подписывал всю пресс-конференцию Путина. Закончились 2 гелевые ручки (они в середине). Взял шариковую.

Т.е. За 3 часа беспрерывного подписывания и подписал только половину бумаг.

На каждой бумаге минимум!!! 4 подписи и 1 печать. Есть и больше подписей и печатей. Всего бумаг в папке примерно 400 листов!!!!

и это отчеты только за один месяц работы всего двух торговых точек.

Долбануцца!!!



Как-то так получается.
Но это у меня еще впереди! А пока все идет прекрасно. Усы, лапы и хвост Документы у меня есть. Дальше по плану подача документов на землю в администрацию Истринского района Московской области.

Собственно говоря, само КФХ я зарегистрировал для получения земли, производства молока и твердых русских сыров: пармезана, эмменталя и прочих каммамберов с рокфорами, а также вятского кваса мудовухи!

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html

Previous post Next post
Up