Утро началось со взвешивания. Весы сегодня порадовали - показали 109.5 кг!
Отлично, такую цифру показывают уже второй день. Значит, уже где-то 3.2 кг. ушло.
Но расслабляться нельзя! Впереди еще около 700-800 километров пути и 6-8 килограмм для выполнения минимального плана похудения.
Завтрак велосипедно-похудательного туриста:
рис, овощи на гриле, много-много отварного судака.
В гостинице, из которой я выезжал, хотел оставить сообщение в книгу отзывов. Передо мной отписывался мой предшественник, известный велопутешественник Рон МакГерити, которого насмерть сбила газель с пьяным газелистом в Ивановской области. По словам девушек на ресепшене гостиницы, он был веселый и бодрый мужчина в полном расцвете сил. Хорошо говорил по-русски...
В городе живописно разобран мост:
Сам Торжок мне однозначно понравился. Большой и старый город, только хороших пешеходных дорожек тут совсем нет и покататься с шиком на роликах, как в Москве, не получится.
В городе есть почерневшая вывеска "Единой России" (конечно, в самом центре города со старым логотипом партии - тут медведь еще бурый. Ну и сам цвет. Сейчас у ЕдРа гнездится белый мишка. Так что это настоящий раритет!
Есть Кремль, с которого можно сделать обзорную фоточку:
Из примечательного: там почти целиком сохранился земляной вал вокруг крепости, местами даже поставили частокол, а еще в самом Кремле есть палатка, в которой сложены латы-достпехи. Детям будет интересно:
В Торжке поймал себя на мысли, что если нашу старую застройку восстанавливать, она вполне ничего выйдет. Будет никак не хуже какой-нибудь Германии.
В Торжке есть музей, куда я действительно хотел попасть.Это вертолётный музей. Но из-за нахождения на территории военной части он сейчас закрыт для свободного посещения.(зачем тогда было открывать и заманивать??). Находится он в 344 Центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации. На базе именно этого центра действует пилотажная группа на боевых вертолётах - «Беркуты», которые все видели во время Парада 9 мая на Красной площади.
После обеда я двинулся в путь.
Впереди был относительно короткий пробег из Торжка в Кувшиново. Это около 60 километров.
На выезде из города стоит робот-ватник, такое отечественное альтер-эго робота-Бендера. Кстати, он продается. Можно за недорого купить сей шедевр современного искусства. Стоимость я, к сожалению, не узнал.
По дороге встретил велосипедиста Алекса из Кувшиново, он ехал на покатушки в Торжок, обещал на следующий день отдать мне свой багажник! Я был практически спасен! Позвоночник радостно приветствовал эту новость!
По дороге в Кувшиново есть деревня Большой Борок (где-то в 500 м. от трассы). Согласно истории, рассказанной мне одной симпатичной жительницей Кувшиново, там жил был суровый помещик, у которого была очень красивая дочь. Он полюбила обычного крестьянского мальчика. Отец ее за это убил и в землю закопал (зачеркнуто), похоронив перед крыльцом. Есть мощеная дорога. Поместье расположено не лицом к дороге, а в сторону рощи, в которой до сих пор наблюдается большое разнообразие деревьев. Со стороны дороги этого крыльца не видно . В поместье есть большой погреб.
Так как я торопился пораньше приехать в город, то заезжать туда не стал.
Дорога выглядела как-то так, ехать по обочине было страшновато:
На обочине в увидел давно забытое в Москве явление. Паренек заливался из канистры в бак.
В пути я любовался видами Валдайской возвышенности:
В концу вечера дико разболелась спина. Нужно срочно решать вопрос с багажником. Ах да, весы я подарил гостинице. Устал возить, так что, наверное, теперь вес будет от случая к случаю публиковаться.
За сегодня пройдено с учетом небольших покатушек по городу 70 километров.
Впереди у меня следующие велопробеги:
День 8: 79 км - Кувшиново-Осташков
День 9: 118 км - Осташков-Полново
День 10: 43 км - Полново-Демянск
День 11: 108 км - Демянск-Старая Руса
День 12: 74 км - Старая Руса - Шимск
День 13: 70 км - Шимск-Новгород
День 14: 104 км - Новгород-Вырица
День 15: 107 км - Вырица-Санкт-Петербург
Подписывайтесь на меня:
Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788Twitter:
https://twitter.com/olegsirota/Vkontakte:
https://vk.com/sirotaoleg Предыдущие дни:
День 1 - Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 1. Воскресный вечер в Москве, о том как я дошел до жизни такой, что буду делать, и первый день поездки...
http://olegsirota.livejournal.com/12280.htmlДень 2 - Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 2. Химки-Лобня-Дмитров. Сипатичные стюардессы, слоники, споттеры, а также тяготы и лишения велопробега:
http://olegsirota.livejournal.com/12640.htmlДень 3 - Велопохпробег: горящее Рогачево, развратные советские статуи и лучшая деревня на районе.
http://olegsirota.livejournal.com/13494.htmlДень 4 - Угроза растолстеть. Велосипедно-похудательный пробег. Конаково -Тверь.
http://olegsirota.livejournal.com/13913.htmlДень 5 - Колесо смерти и качели тьмы в Твери. Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург.
http://olegsirota.livejournal.com/14342.htmlДень 6 - Горящие торфяники. Дача екатерининского Шойгу. Сыроварня. Велосипедно-похудательный пробег. День 6
http://olegsirota.livejournal.com/15444.html