Оля, у меня никогда не хватает терпения дать расстояться тесту. Натура такая торопливая, а тесто страдает) Замечательное у тебя терпение-искала и нашла своё. Хлебушко замечательный!
Дрожжевое тесто любит порядок, понимания требует. Живое оно. Рядом с тестом запросто можно кучу дел переделать, организует оно замечательно, лучший таймер.
Во! Это как раз то, что мне надо. А то то, что я пекла раньше, больше не вдохновляет. Думаю, из этого теста получится целых две буханки (а то и три!). Оль, спасибо большое! У меня как раз по субботам хлебный день, буду пробовать.
Ольчик, душечка, мне очень здорово две буханки, потому что я для Иришкина пеку тоже. И очень "удобный" хлеб - как раз под меня подходит (не знаю, как объяснить). Я на этот раз сделала только половину, попробовать. Сейчас белый раз-два-три для Иришки стоит. А вот черной крышка не получилась все равно, хотя я ее и брызгала. Думаю, температуры не хватило на первых 10 минутах. Цвет очень хороший внутри. Вот сейчас пойду и отрежу себе кусок :))
Оль, по-моему классный хлеб. И рецептура не сложная (что меня часто останавливает, все эти заварки и т.д.). Я попробую. Сколько по времени мешать в тестомесе, минут 8 - 10?
Замечательные, люблю его. Сколько мешать? Ржаное желательно не перемешать, да и толку-то его мешать-мешать-мешать! Соединилось, гладкое - можно прекратить. Оно на крюк не соберется шаром, жидким будет казаться, но стоит остановить машину, скребком по стенке миски провести, отрывая тесто от стенки, поворачивая отодвигаемый пласт внутрь - тут и поймешь, что это уже тесто, липкое, густое, но в нем уже "тело" чувствуется. Зря боишься заварного хлеба. Заварной хлеб особенный.
Какой вкусный (даже с фото чувствуется, доносится его аромат) домашний, настоящий хлебушек. Не думала, что ч.б. фото тоже сможет передать его натуру. И история его "зачатия" как всегда интересная. Для меня это пока из области мечтаемого: нет большой печки.(
Comments 25
Замечательное у тебя терпение-искала и нашла своё. Хлебушко замечательный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько по времени мешать в тестомесе, минут 8 - 10?
Reply
Зря боишься заварного хлеба. Заварной хлеб особенный.
Reply
Заварной хлеб не боюсь, но мороки с ним намного больше. Правда и результат отличный.
Reply
Reply
Рецептам Марины доверяю безоговорочно))
Reply
Reply
Для меня это пока из области мечтаемого: нет большой печки.(
Reply
Reply
Leave a comment