Leave a comment

Comments 25

elalii June 12 2015, 02:53:30 UTC
Оля, у меня никогда не хватает терпения дать расстояться тесту. Натура такая торопливая, а тесто страдает)
Замечательное у тебя терпение-искала и нашла своё. Хлебушко замечательный!

Reply

olala60 June 12 2015, 22:34:06 UTC
Дрожжевое тесто любит порядок, понимания требует. Живое оно. Рядом с тестом запросто можно кучу дел переделать, организует оно замечательно, лучший таймер.

Reply


path_of_love June 12 2015, 04:31:12 UTC
Во! Это как раз то, что мне надо. А то то, что я пекла раньше, больше не вдохновляет. Думаю, из этого теста получится целых две буханки (а то и три!). Оль, спасибо большое! У меня как раз по субботам хлебный день, буду пробовать.

Reply

olala60 June 12 2015, 22:35:46 UTC
Я писала, про тебя думала. Даже разговаривала с тобой.:) Хочу тебе письмо написать, да все откладываю.

Reply

path_of_love June 13 2015, 05:35:22 UTC
Ольчик, душечка, мне очень здорово две буханки, потому что я для Иришкина пеку тоже. И очень "удобный" хлеб - как раз под меня подходит (не знаю, как объяснить). Я на этот раз сделала только половину, попробовать. Сейчас белый раз-два-три для Иришки стоит. А вот черной крышка не получилась все равно, хотя я ее и брызгала. Думаю, температуры не хватило на первых 10 минутах. Цвет очень хороший внутри. Вот сейчас пойду и отрежу себе кусок :))

Reply


moyugolok June 12 2015, 04:51:14 UTC
Оль, по-моему классный хлеб. И рецептура не сложная (что меня часто останавливает, все эти заварки и т.д.). Я попробую.
Сколько по времени мешать в тестомесе, минут 8 - 10?

Reply

olala60 June 12 2015, 22:41:53 UTC
Замечательные, люблю его. Сколько мешать? Ржаное желательно не перемешать, да и толку-то его мешать-мешать-мешать! Соединилось, гладкое - можно прекратить. Оно на крюк не соберется шаром, жидким будет казаться, но стоит остановить машину, скребком по стенке миски провести, отрывая тесто от стенки, поворачивая отодвигаемый пласт внутрь - тут и поймешь, что это уже тесто, липкое, густое, но в нем уже "тело" чувствуется.
Зря боишься заварного хлеба. Заварной хлеб особенный.

Reply

moyugolok June 13 2015, 03:03:14 UTC
Да, я немного уже понимаю, как должно выглядеть ржаное тесто.
Заварной хлеб не боюсь, но мороки с ним намного больше. Правда и результат отличный.

Reply

olala60 June 18 2015, 11:47:17 UTC
Ничего не больше мороки! Вечером покормить закваску, сделать заварку - и до утра свободна. Всего на одну миску больше.

Reply


len_go6819 June 12 2015, 08:35:08 UTC
Прекрасный хлеб!
Рецептам Марины доверяю безоговорочно))

Reply

olala60 June 12 2015, 22:42:26 UTC
Марина под немецкий вкус подстраивалась. Получилось замечательно.

Reply


rajate June 12 2015, 15:37:35 UTC
Какой вкусный (даже с фото чувствуется, доносится его аромат) домашний, настоящий хлебушек. Не думала, что ч.б. фото тоже сможет передать его натуру. И история его "зачатия" как всегда интересная.
Для меня это пока из области мечтаемого: нет большой печки.(

Reply

olala60 June 12 2015, 22:44:47 UTC
Да у вас и жара не располагает к использованию духовки. Хлебопечение - страшная штука, затянет - не отпустит. :)

Reply


Leave a comment

Up