Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Feb 28, 2016 17:32

Всегда хочется приготовить не просто блюдо для поесть, а что-то интересное и с историей. Придумала показывать национальные блюда из стран, где я была и ввести новый тэг - Блюда из путешествий. Начну с Англии.

Пастуший пирог - это классическое блюдо британской кухни. Название этого блюда уходит корнями глубоко в историю. Происходит оно от ( Read more... )

Фарш, Скороварка Steba DD1, Англия, Мясо, Мясорубка Caso FW2000, Блюда из путешествий

Leave a comment

Comments 29

merily9 February 28 2016, 15:14:18 UTC
Для меня долго этот рецепт был чем-то загадочным, видимо из-за названия, потом начала смотреть разные ТВ шоу с Гордоном Рамзи (по его словам, это его любимое блюдо из детства), наконец-то себя уяснила, что это та же самая наша картофельная запеканка, уже из собственного детства.
И я ее любила, и дети сейчас любят.

Reply

oksi_dom February 28 2016, 15:17:13 UTC
Марина, по большому счету - да. Но вот тонкости в плане сыра в пюре, томатной пасты в фарш - для меня было новым. А так да. вариаций множество. Как с пловом. борщом и пр. рецептами.)

Reply


olya_olunya February 28 2016, 15:26:29 UTC
выглядит очень аппетитно! кушать захотелось аж, а нельзя(((

Reply

oksi_dom February 28 2016, 15:39:15 UTC
Спасибо! Вкусно получилось.)

Reply


magdacook February 28 2016, 16:57:44 UTC
выглядит очень аппетитно! мы тоже любим, и тоже с детства)

Reply

oksi_dom February 28 2016, 17:22:25 UTC
Надо же..все любят с детства, а я первый раз делаю.)

Reply


wowcook February 28 2016, 17:44:40 UTC
Я такие штуки люблю делать порционно! Чтобы калорий не перебрать)))

Reply

oksi_dom February 28 2016, 17:46:34 UTC
А мне лень порционно.))))

Reply


(The comment has been removed)

oksi_dom February 29 2016, 18:40:04 UTC
Спасибо! Сама с удовольствием пересмотрела фотографии.)

Reply


Leave a comment

Up