Макароны по-флотски с томатным соком

Feb 08, 2015 19:49

Когда в доме остается один завалявшийся кусочек мяса, а мужчин надо кормить, очень удобно соорудить макароны по-флотски. Рецепт прост до безобразия: обжарить нарезанный лук и фарш, всыпать макароны, перемешать, залить водой (кипятком) в уровень с макаронами и варить до готовности макарон. Я вместо воды использую домашний томатный сок с мякотью. ( Read more... )

ФМ, Макароны, Мясо

Leave a comment

Comments 27

sago_cuisine February 8 2015, 17:47:36 UTC
Мои тоже любят макароны по-флотски:)

Reply

oksi_dom February 8 2015, 18:03:22 UTC
Мужики!!!)))

Reply


vasena_vasilisa February 8 2015, 18:44:35 UTC
Кто же, не любит макароны по флотски...:)

Reply

oksi_dom February 8 2015, 18:52:27 UTC
))) это точно!

Reply


merily9 February 8 2015, 18:44:39 UTC
Интересный вариант, я обычно макароны варю отдельно, потом все вместе соединяю, надо теперь попробовать твой вариант, по крайней мере должно быть сочнее и меньше грязной посуды.

Reply

сочнее и меньше грязной посуды oksi_dom February 8 2015, 18:53:36 UTC
Марин, именно из этих соображений так и делаю. а в скороварке получается вообще быстро.)

Reply

Re: сочнее и меньше грязной посуды merily9 February 8 2015, 19:24:10 UTC
Скороварка это супер, у меня мультиварка со скороваркой, спасибо за идею, попробую в ней!

Reply

Re: сочнее и меньше грязной посуды oksi_dom February 9 2015, 11:44:57 UTC
Давай! Удачи! Если водой будешь заливать, то лучше кипятком.)

Reply


imungu February 8 2015, 21:57:42 UTC
Интересный вариант макарон по-флотски. А как ты томатный сок с мякотью делаешь? У меня из соковыжималки он наоборот получается жиже и прозрачнее, чем магазинный.

Reply

oksi_dom February 9 2015, 11:49:14 UTC
Ира, а у тебя шнековая соковыжималка? Они с мякотью делают. а центрифужные просто сок выжимают. А у меня больше получается томаты в собственном соку. делаю так:

Через мясорубку помидоры прокрутить. Беру сорт "сливка". Дальше на 1л помидор (выливаю в литровую банку) - 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара. Можно еще перец горошком добавить. Варить 15-20 минут. по стерильным банкам. Я разливаю в бутылочки 0,33л. Перед использованием протираю через сито, чтобы семечки удалить.

Reply

imungu February 10 2015, 00:00:38 UTC
Нет, центрифужная. Кстати, остальные соки я люблю без мякоти. вот томатный без мякоти не впечатлил.

Reply

oksi_dom February 10 2015, 17:49:56 UTC
У них принцип разный. Шнековая - давит, поэтому с мякотью получается. У меня она на даче и вот ни разу не пробовала именно томаты сделать. в сезон надо будет попробовать.

Reply


tea_queen_66 February 9 2015, 17:20:29 UTC
Боже! У тебя тут сплошная вкуснота!

Reply

oksi_dom February 9 2015, 17:21:45 UTC
Ну да, растим попы к весне!)))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up