Лосятина су-вид

Jan 13, 2015 13:40

В защиту технологии су-вид хочу показать лосятину, приготовленную таким способом. При приготовлении в вакууме и при низких температурах, мясо становится мягким и сочным, что немаловажно именно для лосятины, которая отличается вражденной сухостью, как бы ее не готовить. А готовила я ее всевозможными способами - и в скороварке, и в медленноварке, и в ( Read more... )

Скороварка Steba DD1, Су-Вид, Мясо, Лосятина

Leave a comment

Comments 16

agro_al January 13 2015, 11:12:06 UTC
сочно... я лосятину только однажды пробовала, когда в ресторане работала.

Reply

oksi_dom January 13 2015, 11:18:06 UTC
Точно, сочно!) А меня муж снабжает лосятиной. Только вот в этом году еще ни разу не ходил на охоту.(

Reply


mariareznor January 13 2015, 11:50:05 UTC
Ох, аппетитно выглядит мяско!

Reply

oksi_dom January 13 2015, 11:52:50 UTC
Мария, спасибо! Сама насмотрелась, аж слюной изошла.)))

Reply


luntik_n January 13 2015, 14:19:38 UTC
Ну прям очень и очень вкусно выглядит! Осталось вакуумной штукой обзавестись (только боюсь меня муж не поймет, уже ставить говорит некуда твои хотелки. Но под хлебопечку я место забронировала))))

Reply

oksi_dom January 13 2015, 15:25:08 UTC
Спасибо! Если надумаешь покупать, бери сразу проверенную марку. например ПрофиКук. Я первый купила корейский, хотела сэкономить, так он через 2 месяца перестал откачивать. В итоге все-равно пришлось раскошелиться. ХП какую будешь брать?

А с мужьями тяжело первые пятьдесят лет, потом привыкаешь.)))))))))))))

Reply

luntik_n January 13 2015, 15:36:53 UTC
Хотела ту, что мы с у тебя в блоге обсуждали, попытаться как-то выцарапать, уж больно мне в ней плавная регулировка температуры понравилась. Там тебе ссылку давали на магазин, я тоже посмотрела - в Беларусь тоже доставка есть, в крайнем случае у мужа в России есть кому забрать. Но ...у нас тут тож кризис грянул, рубль просел на 30% и продолжает, а вчера муж сказал, что ему ЗП порезали(((. А мы строимся сейчас еще, короче финансы вообще запели прекрасные песни. Чую, придется мою хотелку перенести на-после сдачи квартиры, ремонта и тэ дэ

Reply

oksi_dom January 13 2015, 15:41:35 UTC
Да, я тоже ее хочу по определению. Но в том магазине ее нет в наличии. Обещали после НГ привезти уже по новым ценам, еще не звонила, не узнавала.

Reply


agro_al January 14 2015, 13:20:17 UTC
Я так и не поняла в каком агрегате ты ее готовила. и где берутся пакеты для вакуумирования?

Reply

oksi_dom January 14 2015, 21:21:42 UTC
Оля, я готовила вот в скороварке. там регулируется тем-ра на подогреве: http://www.comfort-maximum.ru/multivarka-skorovarka-steba-dd-1-eco.html

Можно готовить в специальном приспособлении, сувиднице: http://www.comfort-maximum.ru/medlennovarka-steba-sv-1-sous-vide-cooker.html

Пакеты продаются вместе с вакуумным упаковщиком: http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj-upakovschik-profi-cook-pc-vk-1015.html

Можно, если нет упаковщика, попробовать положить мясо в пакет зип-лок и замотать его потом в пищевую пленку. как в "кокон". Я пробовала без пленки, пакет раскрывается, а так, я думаю, вода не должна проникнуть.)

Reply

agro_al January 15 2015, 09:17:57 UTC
хотя спец технику некуда уже ставить, вакуумщик особенно заинтересовал!

Reply

oksi_dom January 15 2015, 14:50:27 UTC
В принципе, штука нужная.

Reply


Leave a comment

Up